汉字是画出来的 汉字是画出来的 评价人数不足

趣学汉字

咩叭
2017-09-26 11:25:03

这本书对于幼儿启蒙来说再合适不过了,文字是我们人类所独有的交流方式,更是一项伟大的发明。任何发明都是来源于灵感,很难去凭空想象一些东西,而汉字不同于其他语言文字,它是最具有历史意义的。我们如今使用的简体字只是近些年来才进化而来,众所周知最初的比较成熟的汉字是甲骨文,这是一种象形字。那些字后来演化成繁体字,后来人们嫌麻烦就创造出了如今的简体字,但依然有很多保留着它们原始的形态。在书中作者把这些汉字用可爱的字体“画”出来,给我们讲解这些字的来源。家长总是想早点教孩子写字,但是那么多复杂的笔画只会让不懂事的孩子感到无聊,孩子们天生喜欢有趣的东西,用画的形式来讲汉字在合适不过了。一个字能够带出一种画面感,就像讲故事一样,不仅能够让孩子学习到知识,还能够给他们的生活带来很多乐趣。学习任何一样技能,首先就是要去了解它的根本,我小时候没有这样的启蒙书,如果在我儿时的时候有,那我如今一定不会十分反感文科。我们学习的很多知识都不是很牢靠,因为老师未必就一定会教,一个好的老师是能够再教育方面起到很大作用的,学习者本身的问题并不大,所以家长不要总是埋怨孩子学习不好,还是要怪教育方式不对。这本书也不仅适合孩子,也适合成年人阅读,更适合那些幼儿教育者阅读。

汉字是画出来的的更多书评

推荐汉字是画出来的的豆列