扭曲的爱

lcyrip
看完《嫌疑人》之后,看到网上很多人为石神的痴情鸣不平,我却觉得这个人痴情的有点变态,如果是法官我肯定要重判这个人。造成认知差距如此大可能因为作者刻画的这个人的生活环境培养出的价值观和我差距太大了。
故事说的是他瞒着花岗靖子母女,杀了一个无辜的流浪汉,再设计好靖子母女全身而退,自己最后出面顶罪。首先来说,这件事情已经违背了我的底线,我只会伤害想要伤害我想要保护的人,而不会用一个无辜人的性命来填补这种缺口,我能断定石神一定是一个没有信仰的机器。
其次,他是否有想过自己这样做,这对普通母女知道了会怎么样,就算不去自首,内疚的过完一生吗?一份你永远也无法偿还的恩情,而且是用杀死陌生人生命换来的恩情,最重要的是靖子从头到尾都不爱石神,心灵的折磨会不会比牢狱的枷锁更痛苦。
文章还有一个路人角色工藤,他对靖子的爱超越了世俗(娶一个小姐不是一般人能做到的),他会主动提出自己邦靖子打离婚官司,会从以前的风月场所一直追到便利店向她求婚,讨好人家的女儿,这才是一个正常人应该给的爱好吗。那个石神就是个疯子,谁会愿意和疯子一起生活,他可以毁灭一个无辜的生命,迟早有一天也可以毁灭靖子。
社会主义核心价...
社会主义核心价值观怎么说的,自由、平等,我建议石神在监狱里多学学习大大的正能量吧。
事后诸葛亮,靖子和女儿过失杀人在法律上判的应该也不会很重的,石神完全可以在她出狱之后照顾她们,给她们新的生活。所以说石神三观和一般人完全不一样。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列