不错的一本书。

她和她的猫T
《碟形世界》系列(Discworld)是英国著名奇幻小说畅销作家TerryPratchett创作的系列作品,已出版四十部,有 《魔法的色彩》、《异光》、《平等权利》、《圣猪老爹》、《开始邮政》等,该系列作品想象力丰富,内容风趣幽默有内涵,深受读者喜爱,于2003年网络票选百大科幻作品时排名第九,有部分作品已被改编成电影。
特里·普拉切特是当代最著名的幽默奇幻作家,同时也是英语文坛最具影响力的讽刺作家之一。被人誉为“笔锋犀利、擅于讽刺的J·R·R·托尔金”。深受读者推崇的“碟形世界”系列奇幻小说是普拉切特的代表作品,为他赢得了世界声誉。该系列从1983年《魔法的颜色》问世算起,到2006年,共出版了36部长篇小说,其中多部被改编成了漫画、动画、舞台剧、电视剧、广播剧、桌面游戏和电脑游戏等。截至2007年2月,普拉切特的作品在全球累计销售5000万册。
碟形世界系列以超绝的幽默和奇妙的讽刺著称。普拉切特经常从文学经典、科幻奇幻名著、各国神话传说和民间故事,甚至好莱坞电影那里“借用”概念,用以对比嘲讽现实世界中的文化和科技,令人忍俊不禁,连连叫绝。
碟形世界系列被大量地改编成漫画、动画、舞台剧、电视剧、广播剧、桌面游戏和电脑游戏等。2006年圣诞节期间,英国Sky One电视台播放了根据系列中的《圣猪老爹》改编的同名电视剧,普拉切特本人也在剧中客串了玩具制造者的角色,此外,电影《蜘蛛侠》的著名导演萨姆·莱米也在积极将《蒂芬尼的奇梦之旅》搬上银幕,相信过不了多久,全世界的碟形世界粉丝就可以大饱眼福了。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列