高效工作

小鱼儿2016

不知从何开始,也许是乔布斯的个人传记一出,也许是很多大牛的日程表曝光,也许是卡耐基的人生哲学热卖,“高效工作”“精英人士”的工作和学习都开始变成我们追随的热点,说到底都是因为人类有一颗上进的心,永无止境的追求进步。

现在竞争如此激烈,提高你的工作效率成为提高业绩提高竞争力的必然方式。提高工作效率是成功学中至关重要的一部分。那么如何提高你的竞争力,让你在工作中事半功倍如鱼得水呢?这些是我们需要思考的,同时,我们得益于这个信息共享的时代,这些又是有法可循的!

这本书的作者是美过的学者凯文•克鲁斯。其实,管理学作为一门舶来品。最好的管理学书籍一般都是引进版的。值得庆幸的是,这本书的翻译也是值得信任的,读完之后,并没有什么觉得生涩难懂的地方。因为不算是学术著作,是给大众阅读的畅销型产品,因此语言也很轻松,很多方法可以直接用在每天的工作中。

而且,作者本人也非常的擅长写作,在美国就有很多粉丝和受众, 他是美《福布斯》《纽约时报》畅销作家、撰稿人,美国海军陆战队、《财富》500强执行官顾问,创立了多家被评为美国Inc.100(美国工商杂志最具成长力100家企业)的科技公司,著《我们合一》被评为2011年全美CEO必读书。 强烈推荐中国的编辑大大们可以引进他的其他作品,真的很有收获。

书籍在封面设计上,采用的显眼的黄色和红色,很夺目,一眼就能在书架上看到。其实我们改善生活或者说职场环境,已经不在需要啃读大部头著作才能学会。就想我们需要提高工作效率,不需要再去重新读一遍管理学著作,我们只需要,跟我们工作生活息息相关的几条法则或者是启示就够了。就像这本小书,完全够了,将跟我相关的管理学精华,声文并茂的告诉我们足矣。

之前看《史蒂夫·乔布斯传》,在书中乔布斯在为机器寻找色彩时尝试了超过2000种色调的米黄色,他在调整箱子设计的过程中,曾花了几天时间苦苦思索边角应该多圆润。尽管这种缓慢而慎重的做法使得很多苹果公司的经理感到困扰,但这确实帮助他们的产品取得了巨大的成功——1977年至1980年期间,该公司销售额达1180亿美元。就是因为对工作的高效专注和执着才能到达的结果。作者在这本书中也提出了专注对于深度工作的重要性。

在一些事情上投入时间是有意义的,但有时候要挤出这部分时间却是不易的。通常情况下,我们缺的不是时间,而是全情投入的认真。比如,读书。在此,不剧透,具体的15个法则是什么,建议喜欢的小伙伴们能认真的读读本书。相信肯定会有收获。

高效15法则的更多书评

推荐高效15法则的豆列