你的爱像阳光倾落

亦绿

又是一本“超级甜读完让人想谈恋爱”的小说呀,但也没有像封面上写的那么让人“意想不到”,因为一个人是否喜欢一个人,是通过一个人是否对一个人的好和关心,对一个人的事情上心来辨别的呀,不过假装男闺蜜这种戏码还是让我觉得有一点别扭呀。 故事的开篇还是让我挺心痛的啊,我们都没有必要为了不爱你的人而委屈求全啊,打动一个人只能是因为同情而不是爱情啊。 虽然“送给前男友最好的结婚礼物就是你的喜帖”,可如果你也是真心实意地选择和另一个人在一起了,大概也应该学会放下那个人了啊。我没有程晓璐勇敢,不爱的人我只希望能相忘于江湖,老死不相往来或许是最好的结局。 其实在开篇就可以看出“邱生是喜欢程晓璐”的呀,就算是再好的男闺蜜也不会答应拿自己的终身大事作为游戏的砝码呀,愿意陪你疯陪你胡闹的人才是真正爱你的人,所谓的拉不下面子都等同于不爱你。 所以“绝对不会”都像是笑话,我不想否认“我爱过的人都很好”,但恋爱里付出不应该是单方面的,他是不是对你好不应该是自我欺骗而是不在意他人眼光的对你一如既往。所以每次看到那些写着“不要再逼你的男朋友秀恩爱”的公众号文章都想要点击“举报”,你连喜欢一个人都遮遮掩掩做不到光明正大那...

显示全文

又是一本“超级甜读完让人想谈恋爱”的小说呀,但也没有像封面上写的那么让人“意想不到”,因为一个人是否喜欢一个人,是通过一个人是否对一个人的好和关心,对一个人的事情上心来辨别的呀,不过假装男闺蜜这种戏码还是让我觉得有一点别扭呀。 故事的开篇还是让我挺心痛的啊,我们都没有必要为了不爱你的人而委屈求全啊,打动一个人只能是因为同情而不是爱情啊。 虽然“送给前男友最好的结婚礼物就是你的喜帖”,可如果你也是真心实意地选择和另一个人在一起了,大概也应该学会放下那个人了啊。我没有程晓璐勇敢,不爱的人我只希望能相忘于江湖,老死不相往来或许是最好的结局。 其实在开篇就可以看出“邱生是喜欢程晓璐”的呀,就算是再好的男闺蜜也不会答应拿自己的终身大事作为游戏的砝码呀,愿意陪你疯陪你胡闹的人才是真正爱你的人,所谓的拉不下面子都等同于不爱你。 所以“绝对不会”都像是笑话,我不想否认“我爱过的人都很好”,但恋爱里付出不应该是单方面的,他是不是对你好不应该是自我欺骗而是不在意他人眼光的对你一如既往。所以每次看到那些写着“不要再逼你的男朋友秀恩爱”的公众号文章都想要点击“举报”,你连喜欢一个人都遮遮掩掩做不到光明正大那所谓的“在一起”不是很荒谬吗。 推荐这本小说的原因还在于男主和女主的职业是我感兴趣的呀,虽然以广告公司为背景的小说我读到的应该不少,但读这一本还是觉得有新鲜的地方,因为主要是围绕客户部和创意部这两个部门,在这些头脑风暴里其实也能学习到一些点子,包括不同的立场以及客户的需求,呈现的效果,受众的人群等等专业的思维,再加上作者用幽默的语言去描写,唇枪舌战好像也变得可爱了(喂)这是区别于一般的“小白”文能学习到更多的地方。读着程晓璐也好像看到了在工作时据理力争的自己,前几天聊天时朋友说到:“就是因为我们太能干了所以找不到男朋友啊”,所以我还是羡慕程晓璐的呀,他人口中的玩笑话好像是真的是自己的症结所在,禁不住问自己是自己什么都想要太贪心了吗?或许大概是自己做不够好不能很好地区分工作和生活吧。 而摄影师这个职业少见所以更让我好奇,虽然我不是摄影发烧友但是也喜欢好看的摄影也希望拍出好看的照片呀,专业的术语能看懂一些,但更多的是学习去分析一个品牌和定位啊,这也打破了我对摄影师只对摄影专业的偏见啊,其实专业性涵盖的东西是远大于外行人了解的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最动听的告白的更多书评

推荐最动听的告白的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开