更具有系统性的一本书

RexKang
相比于《区块链:从数字货币到信用社会》的零散来说,这本书更有系统性。该书分为上下篇,不过上篇后半部分的重构和下篇对区块链的未来展望比较相似,略有不同吧。所以暂时先给满分了。

对于《区块链世界》中的实际应用比较感兴趣,不是说这些点子,而是这些应用在国外已经风生水起,而国内则是怨声载道,模糊的监管,让这些企业掣肘不前。NEO、GXS这些新兴企业,在国内发展,却要在国外交易,也是醉了。

最后一章的内容比较激动人心,不过这一天离我们还太远。Dapp(去中心化应用)、DAO(去中心化自治组织)、DAC(去中心化自治公司)、DAS(去中心化自治社会),一步步发展,一步步通过技术来改造这个世界,还是令人蛮期待的。

附录中的一些大咖们的文章,确实有一些新意,不过还是没有跳出固有的思维(他们所处的环境,难吧?),还是以传统的眼光看将区块链纯作为技术,即使牺牲最大的优势也在所不惜。

说起普惠金融,不得不提到ICO——这是百姓层面唯一能够进行天使投资的方式,然后一刀切的方式,不仅没能够监管风险,反而将不少人处于万劫不复的状态。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开