金色梦乡 金色梦乡 9.0分

读书·品茶

Leo杂食者

读伊坂老师的《金色梦乡》 其实可以类比我国白族的三道茶,只是顺序略有不同 第一道“甜茶”:即抛开推理小说的性质,当成一本纯粹的文学作品。借助作者流畅又带有戏谑的行文,来体会特殊时期的亲情,友情,和陌生人之间的温情。 第二道“苦茶”:即在阅读过程中,读者的心随着送货员的处境变化而紧张。逃亡者仿佛就是自己,或者,在某些意义上真的就是自己。

第三道“回味茶”:如果说通读一遍后心中留下的是紧张和感动。那么再次翻开书本,执果索因,那就不难发现许许多多自然精巧的线索。这说明了作者不光是在传达的主题上用力,还在严谨的逻辑上面做足功夫。另外,伊坂老师从对于大场面的刻画,到对每个小人物的描写都自成特色。可谓回味无穷。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开