既然还有理由活下去,那就不妨再试试

Madame Yang

第一次看完书想在豆瓣上写上两句

抱歉了,读后感远没有标题中的积极,但确实又被深刻了一把。幸福生活的真谛源于平淡,而爱情,早已被贪婪的人类妖魔化的爱情,对真爱怀有的那份与生俱来的期待值与神圣感,却好像让真正的爱变得越来越触不可及,那终究谁才是真的爱?我给自己的答案:这并不重要。

爱情,让时间的流逝变得更平顺,让生活更容易继续,人生快速消逝而不易察觉。可能爱情,从来就不是什么夸张的、伟大的东西。爱情,就是爱情,这个东西的名字它叫做爱情,而已,即使没有,那又怎样?

如果医生没有先死,费尔明娜的爱情便从来都没有出现过吗?弗洛伦蒂洛心里有那么多房间,却仍然有且仅有一间主卧吗?

医生和妻子之间存有爱情,弗洛伦蒂洛与那众多女主人之间也都毫无吝啬地存有过爱情,为什么是众多女主人,因为毫无疑问,她们都已经是自己灵魂以及身体上彻彻底底的主人,弗从25本情人名单里找到很多爱情的踪迹,不知道名单里面有没有养女的名字,总之,毕竟好像爱情的种类也没有很单一,相反,非常繁多。而弗洛伦蒂与费尔明娜,他们之间的感情究竟是不是爱情,我不明白,但我也不在乎了,毫无意义。随你们怎样,爱就爱吧,不爱...

第一次看完书想在豆瓣上写上两句

医生和妻子之间存有爱情,弗洛伦蒂洛与那众多女主人之间也都毫无吝啬地存有过爱情,为什么是众多女主人,因为毫无疑问,她们都已经是自己灵魂以及身体上彻彻底底的主人,弗从25本情人名单里找到很多爱情的踪迹,不知道名单里面有没有养女的名字,总之,毕竟好像爱情的种类也没有很单一,相反,非常繁多。而弗洛伦蒂与费尔明娜,他们之间的感情究竟是不是爱情,我不明白,但我也不在乎了,毫无意义。随你们怎样,爱就爱吧,不爱拉倒。

好似一切的意义都只为了那一轮每日升起的太阳。

我把这本书看作是百年孤独第一章。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列