期待下一本

究竟解脱

和《我的天才女友》相比,这本信息密度很低,有点地方(特别是和尼诺相关的)令人厌烦。尼诺离开莉拉之后,我一口气看完了剩余部分。 埃莱娜最开始是从莉拉身上看到什么是好,于是她模仿莉拉,这种模仿进一步塑造了她,让她进一步为自己的本质、自己的模仿自卑,又让她不得不努力摆脱“庶民”。 埃莱娜有时希望被高尚、非庶民的男人和他的爱拯救,但目前看来,只有在放弃幻想、逼迫自己使用才能后,她才真正开始远离“庶民”。

关于尼诺

很难理解他有如此魅力使两位天才都倾心于他。出于对爱情的轻蔑与忠诚的重视,我对尼诺感到十分厌烦。但看本书结尾,他还会出现。

关于莉拉

看来她又找到让她感兴趣的事了,里诺也很聪明。我好奇是如何发展到第一本的开头的。

关于埃莱娜

感受到她的心烦意乱,很难去责怪她。不过我希望她不用在意他人的注视,可以单纯享受知识的乐趣。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开