起风了,我想你了

鱼屋鬼月
2017-09-25 23:55:22

起风了,我又想起了你。 今天依旧是一个艳阳高照的好天气,蔚蓝的天空下,几朵白云悠闲地飘着。我实在是找不出小学作文以外的形容词来形容我现在所看到的美丽景色,俗气的小说家在自己采风的日记上写下了这样几句话:今天依旧艳阳高照,蓝蓝的天上白云飘飘,我又一次在过去面前卑躬屈膝,起风的时候想起了不该想起的你。 分别的时间不是歌里唱的九月底,但足以让那个夏天刻骨铭心。那是一个夕阳都不愿落下的回忆,两个人的草坪只留下了一个人的足迹。无线电波的频率走的很急,但你决绝的回应依旧让我听得很清。是山川就向着天空成长累积,是流水就向着大海奔流不息。一个向着天空一个向着海底,所谓的真情怎么弥补这天差地别的距离?我笑着说山川成长累积,总有砂石流向大海的心里,流水奔流不息,它思念的泪水会化作雨滴,天空与海底不是没有希翼,心意相通终归不会有距离。 我很奇怪这些话竟然不是我的提前设计,也许沉默是你认为此刻最好的回应。放学的人群渐渐行进,今天的晚霞像是烟卷烧红的灰烬。这边的我依旧站在法庭,等着你对过去的一切宣判死刑。就像过去的栈道上依旧花香四溢,然而过路的诗人不会把它写进诗集。时至今日山川依旧在不断累积,流水今天依旧川流不息,只是再也不会有雨的信息,再也不会有雨的信息。 今天的自言自语就说到这里,落魄小说家写出的故事依旧是异常俗气。为什么自己下笔如此无力,也许是草稿纸上留下了几颗泪滴。今天依旧艳阳高照,蓝蓝的天上白云飘飘,我又一次在过去面前卑躬屈膝,起风的时候想起了不该想起的你。

风起时想你的更多书评

推荐风起时想你的豆列