推荐大学生必读好书 读大学究竟读什么

Dylan

大一的时候,部门学姐推荐我们看 大二的时候,才拿起懒散翻翻费时好久 大三了,我又拿起,发现我的大学开始已久,却仍在起点 这里写了好多,学校,专业,兼职,就业,考研,创业,恋爱……那么多的点,总有一瞬间感到,唉,当初我怎么那么傻! 学校一年一年变化微慢,你我却一年一年,大学的时光沙漏已经过了大半。 这本书你可以不必一次看完,你可以去挑选喜欢的章节,或目前用得到的。大一你可以看,大二也可以看,大三大四看完,你才能真正理解其中一二。里面很多的例子,大都是通过后来的经历,来反映当初的对与错。用词和故事,真实而又尖锐。我喜欢,书中的真实。一切的尖锐和矛盾,多次撞击必然升华。我相信每个看的人,都会收获颇多。 读大学究竟读什么?这是个问句,这是每个大学生所急需解决的问题。可是,谁能帮我们呢?只有我们自己。我们了解自己的喜欢什么,了解自己需要什么。可是,我们不知道大学,在大的环境下,容易做井底之蛙。在这本书中,我们可以认识到,你要做什么,你要怎么做,你如何做才能成功…… 我选取了目前对我最有用的几个题目,用于来警戒我自己,不要在大学继续没心没肺。 大学不等于技校 大学之大不在大楼 图书馆大学的心脏 ...

显示全文

大一的时候,部门学姐推荐我们看 大二的时候,才拿起懒散翻翻费时好久 大三了,我又拿起,发现我的大学开始已久,却仍在起点 这里写了好多,学校,专业,兼职,就业,考研,创业,恋爱……那么多的点,总有一瞬间感到,唉,当初我怎么那么傻! 学校一年一年变化微慢,你我却一年一年,大学的时光沙漏已经过了大半。 这本书你可以不必一次看完,你可以去挑选喜欢的章节,或目前用得到的。大一你可以看,大二也可以看,大三大四看完,你才能真正理解其中一二。里面很多的例子,大都是通过后来的经历,来反映当初的对与错。用词和故事,真实而又尖锐。我喜欢,书中的真实。一切的尖锐和矛盾,多次撞击必然升华。我相信每个看的人,都会收获颇多。 读大学究竟读什么?这是个问句,这是每个大学生所急需解决的问题。可是,谁能帮我们呢?只有我们自己。我们了解自己的喜欢什么,了解自己需要什么。可是,我们不知道大学,在大的环境下,容易做井底之蛙。在这本书中,我们可以认识到,你要做什么,你要怎么做,你如何做才能成功…… 我选取了目前对我最有用的几个题目,用于来警戒我自己,不要在大学继续没心没肺。 大学不等于技校 大学之大不在大楼 图书馆大学的心脏 三人行,必有我师 专业无冷热 ,学校无高低 术业有专攻 不要沦为兼职的学生 会说话,少奋斗30年 最后,我推荐大家读一下。读大学,我们只有一次!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

读大学,究竟读什么的更多书评

推荐读大学,究竟读什么的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开