繁华落尽 素心不改 优雅如她

长成大鱼的小鱼
上学的时候既喜欢三毛的潇洒,还喜欢张爱玲的尖酸刻薄,也喜欢琼瑶的爱情、亦舒笔下的女性……后来看得书越来越多,知道了民国有一群才子和才女名媛,才子徐志摩、郁达夫、邵洵美、戴望舒等。才女有林徽因、凌叔华、张爱玲、陆小曼、蝴蝶等,这些女性被不同的作家写进了书里面,被演员演进了我们的眼前。她们美丽、有才华,更主要的是她们活出了自己的精彩与优雅,令我们喜欢与欣赏她们。捧读慕容素衣的《繁华落尽 素心不改》一书的时候,我的心里是说不出的喜悦,她把我喜欢的这些女子都写在了里面,二十二位倾城女子,二十二段动人往事,她们虽历尽人间烟火、爱恨悲喜、依然以优雅的方式活出自己想要的人生。
在这个快节奏的生活中,我们想变得优雅似乎有点难。常伴随我们的是职场的勾心斗角,家庭的婆媳、夫妻、子女的复杂关系,鸡零狗碎的事情让我们身心疲惫,总感觉活的很累,没有时间停下脚步来,更是不敢渴望诗与远方。天真的女孩变成了职场妖精,烂熳的女子变成了怨妇,这并不是女子想要的生活,内心渴望的

还是一份自我与从容、优雅、美丽。这个时候治愈暖文、心灵鸡汤成为了心灵的安慰剂,在痛的时候来上一剂,能让人舒服好久,甚至有的人会由此而改变自己,活的会更好。《繁华落尽 素心不改》就是这样的一本书。一本改变亿万女性人生态度与活法修行枕边书,这是一本值得所有女性读一读的暖心治愈随笔集。

很多人写过优雅女子的故事,但慕容素衣的这个版本确是更让人喜欢。书中的女性分为了三大类,不局限于民国,更是延伸到了现在,视野更宽广。民国才女有赵四小姐、凌叔华、周璇等。当代知名女作家有三毛、亦舒、琼瑶、李碧华、胡因梦、安妮宝贝等。还有现在女性典范的明星她们是林青霞、邓丽君、夏梦、梅艳芳、王祖贤、朱茵等。二十二位优雅女性的传奇人生、动人往事,再一次展现在我们眼前。每一章节的后面都有一段“微启示”作为小结,更是作者对她们的解读,让读者去感悟体会,体会这些女子是怎样优雅生活,过出自己想要的人生。
 可以说这些美丽的女子生在了最好的时代,她们是那个时代的宠儿与明星,堪比现在的影视明星那个时代的大明星。有的人生在大家庭是大家闺秀,也有的生活颠沛流离,还有的苦中作乐。但她们却是不忘初心,乐观与坚持,勇于活出自己,无论何时都让自己优雅美丽。

推荐所有女性朋友看看这本《繁华落尽 素心不改》,让书中的女子带领你寻找下自己的心,学会放慢脚步,无论生活是幸福还是艰难,最重要的是要有颗不放弃的心,无论如何都要努力生活,过好每一天,让自己也成为一个优雅从容的女子。

繁华落尽,素心不改的更多书评

推荐繁华落尽,素心不改的豆列