要是无力爱了,试着找找它原本的样子

lavinia
2017-09-25 23:43:56

很久没看言情了,总觉得自己对这个世界冷漠到了一定程度,什么爱恨悲欢都与自己没有关系,懒得讨好别人,越来越徘徊游走在独自一人的路上,想着人生也就这么回事,谁没了谁不能活呀,两个人将就倒不如一个人来的潇洒。

看这本书时,想起了那些时候看《蒋碧微回忆录》时的感受,突然的悸动与温暖,文学纵然巧言令色,却还是让我感动了一番,相信了一次,爱情究竟该是怎么样呢?林音对陈芳菲说,你赢了,赢在我深爱他。容逸觉得温寂这样没心没肺的挺好。张圆圆说,爱情就是永远不要说对不起。从第一篇到最后一篇,一口气读完,曾经能想到最美好的爱情的样子,大概就是蒋碧微与张道藩,以为两千多封情书里是一生的深情与缱绻,可这样美好的爱情也非完美,时人后人的非议,人言可畏的压力,蒋碧微看破的放手,张道藩至死的牵挂。情不知所起,一往而深,说简单,其实太复杂,复杂到要用一声去铭记,也太简单,简单到枕颈之欢到生离死别反目成仇。

说到底,不过是连信任都没有,太宰治说,胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。单身久了,大概都会变成胆小鬼,习惯了一个人,接纳不了旁人打乱自己的规律。我相信爱情,但没有勇气接受和付出。

一场空的失落,大概比从未得到还要伤情吧。如果没有强烈的狂喜,平淡得没有波澜,也就不会有喜悦痛苦和折磨。

风起时想你,下雨天也会勾起点点滴滴,牵扯感情的事到底让人铭心刻骨吧,纵然早已各自分离,看到熟悉的事物,相似的场景,还是会让记忆疯狂,即便尽力自持反而更加痛苦。

北楼书里的女孩儿是坚强的,洒脱的,我羡慕她们的真挚与勇敢,羡慕她们可以努力尝试,,毕竟我们的人生善变,我怕我是个胆小鬼,但希望我能像书中人一样坚强,相信爱情和周围,至于那些坎坷的遭遇……还是……愿岁月光阴温柔待你我吧……

风起时想你的更多书评

推荐风起时想你的豆列