我还看得进言情,我还能相信爱情

宋卓卓
毕业这两年,虽然还是没谈恋爱,可是旁观了太多爱恨纠缠,也是因为很忙吧,真的很久没看过言情了
桐华是我最喜欢的言情小说作者之一,甚至曾经很长一段时间最喜欢她,因为她的奇幻言情真的是我最喜欢最喜欢的类型
总是能赚我很多很多很多的眼泪

这一本上市的时候因为恶评太多了,我怕自己对它失望,一直没去看
也是前两天在湖南台看到电视剧的广告,当时不知道是什么片子,被画面抓住了一下,最后发现原来是这个故事,才下决心开始看,结果一天就看完了

说句真心话,这一本没有桐华以前的小说惊才绝艳,《半暖时光》不算,我觉得不如这本
但是我觉得是一个不错的故事,大家的槽点大多在于吴居蓝整个就是人鱼版的《来自星星的你》(我觉得更像是《鬼怪》),过于玛丽苏、
我承认....我看到吴居蓝是Regulus的时候,虽然早有预感,但也被雷了一下
但是让我觉得这是个好故事的是,我看到言情小说跟着我一起长大了.......

言情小说呢,真的是一种只能在还有少女心的时候才能读得下去的东西
所以我前几年在我还能看得进去的时候疯狂地读了不少(好吧,我承认,是很多)
到了最近,那种最肤浅的拉拉扯扯矫情腻歪,我发现我是真看不...
总是能赚我很多很多很多的眼泪

到了最近,那种最肤浅的拉拉扯扯矫情腻歪,我发现我是真看不进去了
这两年对人生也有了很多新的感悟
看这本的时候真的觉得,嗯,这是一本内涵成长了的言情小说
能认识到包括生命在内的一切终将消逝,不管你是人还是人鱼,最后我们能拥有的都只有体验,所以要抓住自己生命中的每一刻去体验自己想体验的东西
能在认识到对方对自己的真情实意后,不再去追究计较故事从何开始,以何开始,而是牢牢把握当下
...........................................
真的有很多东西,你要长到足够大,才会懂

我当然知道我们都不会遇见吴居蓝,我们都会平凡平淡地生活,到世上再无我们的印记
但我还是想说,要好好把握生命噢,活着真的很美好

(PS.好巧啊,昨天刚去误打误撞地做了个人鱼色的美甲,今天就看了一个人鱼的故事,相互之间没有任何的准备......好奇妙)

那片星空,那片海的更多书评

推荐那片星空,那片海的豆列