七杀简史 七杀简史 7.6分

确实大胆

长空神剑
《七杀简史》,这本书被称为猛兽,从很许多方面讲,也是注定载入史册的一本书。但是如果你追求的是小清新并且傻逼逼的认为这个世界只有美好存在且所有人都该对你善良温存,那这本书对你来说就是个不择不扣的灾难。
    充满了毫不掩饰的暴力、粗口、杀戮、情色……爆裂而真实、直接而疯狂,但是却并不觉得血腥、下流和低俗。恰如面对四处走投无路的绝境,但是在你绝望的时候读上几页,你又会觉得自己经历过的一切苦难、在书中人物面前什么也算不上。也许有点类似昆汀的黑色电影,不过文学作品自然更酷更夸张。
    应该是《百年孤独》后,拉美文学第二次被世界主流文坛如此承认和推崇了吧,魔幻一般的南美大陆,雷鬼之父鲍勃马利、贫民窟、麦德林、中情局,纽约黑帮……跨越几个时代,史诗一般的描写叙述,人物和时间跨越极大,尤其是叙事诡异,结构大胆,我是第一次看到甚至听说写书采用这种天才而疯狂的叙事结构和手法的,因此前面大部分阅读起来十分痛苦纠结,如果不能一口气读完更是比较残酷,很有砍死作者的冲动,不得不不停的回翻和回忆,各种文字冒险和底线挑战——所以千万别看电子版本的。
   &...
      幸好文字描述幽默到爆,创意天才、笑料百出的粗口和金句层出不穷,血逼操的,简直就是神翻译,各路人马各色人等的各种神吐槽,让我真的好想好想重看一下《落水狗》《低俗小说》《两杆大烟枪》。
    人也许不认识人,但灵魂认识灵魂。类似中国的人在做,天在看吧!

七杀简史的更多书评

推荐七杀简史的豆列