怪物书 怪物书 8.6分

让怪物们充实我们孩子生活呗

刀刀
2017-09-25 23:23:17

让怪物充实自己的生活其实非常好啊 哈哈哈哈哈,翻起这本书没多久,我就开始笑起来了。 顶着“联合国2017年“世界幸福国家”NO.1挪威基础教育优秀范本”和北欧孩子正在读的头衔,我饶有兴趣的去仔细看了这本书。 这里面有20个小故事,可以分开来看,一瞬间,就把我带到那个无忧无虑的世界,很开心,而且,中国和西方的文化观点,也是有些不一样的,不知道是不是翻译的缘故,我总觉得,有些笑点,没法完全领会,有些要反复思考一下,才知道,哦,原来小朋友们是这么想的。 其实更让人赞叹的,是这里面的水彩插画,从构图,到排版,到各种比例,都让我感受到了画图者纯真的内心,直接,但直击重点,让小朋友们一看,就会非常喜欢,说实在的,我也很喜欢,并且看的时候也常常在想,如果是我,怎么把故事内容表现出来,该用什么色调去画,该着重表现些什么地方,又该怎么去表达让小朋友更好的接受。 这里面的各种怪物,其实花不了多少时间,人们都会和他们成为好朋友,并且非常想参与他们的故事,给他们续写,这其实是想象力的天堂,是创造力的发源地。其实小朋友都是很聪明的,为什么我们的创造力比不上西方国家(不是以偏概全,是说大概率,从发明创造到创新上),一是我们的资源有限,稀缺,二是缺乏想象力的种子,其实种子,在越早种下,越好,到了合适的土囊,就会生根,发芽,甚至,长出让人赞叹的枝叶,我也是非常认同要中西并举,吸收国外好的文化,也要发扬我们自己优秀的传统。我越看这本书,越想和孩子们做游戏,想一起看。想看看他们的想法。 其实和中国一样,国外的童话,他们也是来源于生活,想办法和生活有点不一样,应了那句话。艺术源于生活,但是高于生活。看得出来很多细节,都是从身边衍生出来的,在笑声和愉快声中,我感受到了背后的用心和严谨,希望怪物书会有越来越多的同类引进,让我们的孩子都有充实和快乐的童年,其实,对于大人来说,也是很好的学习和进步的机会,我相信这个世界上有各种奇怪的怪物,也愿意为他们保密,因为,让怪物们充满充实自己的生活,真的其实非常好啊!

怪物书的更多书评

推荐怪物书的豆列