勇气和梦想

Vera
关于《碟形世界 猫和少年魔笛手》其实是在机缘巧合之下拿到的这本书,作为一个《哈利波特》迷,不太相信这本书会比《哈利波特》更让我激动,感慨。但是这本书确实让我震撼,它以不同的视角,用幽默,荒诞的笔法描写着现实,讽刺着现实。读完整本书,不断让人回味,反思。虽说类似于童话,但笔者认为,也许成人读起来才更能感受到整本书给人带来的震撼和反思。
       这个故事主要讲述了,老鼠们因为吃了魔法垃圾发生了“突变”,它们学会了说话和思考,拥有了自己的理想和智慧。他们想去建立一个自己的小王国,那里没有人类,没有猫,同伴们和睦相处。为了他们的理想王国,它们和一只叫莫里斯的猫一起去赚钱,以此来实现自己的梦想。但是现实和理想总是相反的,通过一幕幕的现实,他们知道了自己的理想王国是不存在的。但是没有沉溺于悲伤,也没有被一幕幕的现实打败,而是从“糟糕的布林兹”这座小城开始,他们与人类展开了,他们勇敢,努力,为自己的生存争得一席之地。老鼠们在这个过程中,经历了很多的挫折,但是他们并没有被挫折和现实打败,他们变得勇敢,强大,努力为自己的理想而奋斗,最终他们成长,获得了自己想要的东西。生活让他们得到磨砺,生活使他们变得强大,让他们拥有勇气去争取自己喜欢的和想要的东西。
     虽然只是一本小小的故事,但是却从不同的角度,从有着思想和智慧的动物视角出发,重新审视这个世界,用幽默的奇幻的语言带领我们进入这个小小世界,让我们懂得勇敢的力量,困难其实并不难,难的是你克服自己内心的恐惧,勇敢的去战胜困难,不断去思考,反思。如果你不克服恐惧,也许你永远也不知道自己有多强大。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列