<WOOP思维心理学>记录part1

墙洞蚂蚁
看到名字是part1,我都不知道还有没有part2。已经看了3/4了,记下了这么几句有用的。

1、只有当无法发挥个人主观能动性,只能被动等待时,“幻想”才是有用的,因此时幻想可以转移注意力,缓解不安和焦虑。
2、若是行动尚能对结果产生影响,那就不要‘幻想’,最好要行动。
3、想象希望的美好结果,同时想到实现的障碍,把结果和障碍联系起来,是什么妨碍了目标的实现,怎么排除路障。比如想要看财务书,可很久过去了发现才翻了几页,是什么导致的呢?首先是目标不明确,应该设定目标:20天看完一本财务书/每天看15页/要考取CPA。其次是要牢记目标,时时提醒自己要到哪里去,牢记目标,才不会偏离航向。最后就是要做了,要警惕路障,想想都有哪些路障,怎么排除,遇到了之后怎么样尽快走出,不要陷入进去。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

WOOP思维心理学的更多书评

推荐WOOP思维心理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端