布鲁特斯的心脏

新一机

槽点

风流女怀孕 同一公司的三位男性与其都有着不便告人的关系 因此达成谋杀联盟

动机虽成立 但也十分弱

接力杀人 涉及的范围很广 露出破绽的可能性更大

用抽签扑克牌的方式 决定这一手法的执行顺序本来就很草率 拓也和桥本居然丝毫没怀疑其中是否存在猫腻也是十分无脑了

全书最大的转折点是尸体被掉包的时候 这一情节得以实现又在于第四者看到了白纸黑字有签名的杀人计划

一张写满了详细内容接头地点足够呈堂定罪的证据 它的存在本身就是很愚蠢的 还这么容易被别人发现并利用 不合理 像是刻意为之

官方的角色在书中没有出彩之处 缺乏直接的线索 却仅仅通过非第一现场的事实就开始确定多地转运的手法 并怀疑有同伙 顺着这种思路调查的警察 直觉似乎占了所有上风

后文里 警察佐山主动把康子过往的恋爱史告诉嫌疑人 成为拓也追寻真相过程中的突破点 不尊重他人隐私的行为也许本意是在于引蛇出洞 实则缺乏基本职业操守

亮点

浅薄蛮横的星子小姐 心思颇多的宗方先生 不择手段的社长 等等 在许多人物的描写上的确反映了本性的欲念和丑恶

作...

槽点

动机虽成立 但也十分弱

接力杀人 涉及的范围很广 露出破绽的可能性更大

亮点

作为1989年的作品 科技迅速发展取代大量人工后引起一系列社会问题的题材 有前瞻性

人类创造技术 却也可能被反噬 结局很讽刺

比起悟郎操纵机器杀害拓也 若将桥段设计成布鲁特斯自行程序错乱而引发事故 对比效果可能更为强烈

布鲁特斯的心脏的更多书评

推荐布鲁特斯的心脏的豆列