天平那端是一样多的恨

信宿

又是一本有爱的书,来自友爱的人,谢谢送书人。But,这种类型的书非常不合我的口味。

他写字,她画画。他叫安东尼,她叫echo。安东尼的文字看着看着好像歌词一样能唱出来,他是一个写字没有标点符号的人,竟然,我也是这般,不知他的原因是什么,而我仅仅因为打字麻烦,空格键断开省心,不过如果手写我就不会这样,正规的文章我也会严谨地用上标点符号,很较真,一起工作过的人就知道。对插画没什么感觉,就像不迷几米的作品,确实是对这类小清新、小可爱的画风没什么特别的兴趣。

我好奇,先有文字还是先有画呢?

一个cosplay小白兔的男孩,面部只有三个黑点,就算是完整表达他的形象了,因为“我喜欢的人不喜欢我了”,于是他开始寻找一棵开满花的树。一路上,他遇到了猫、老人、诗人、小丑、侏儒、狐狸……“爱像咖啡,如果你口渴,去喝水吧。”“爱一朵花就为它浇水,喜欢一朵花就把它摘下来。”这真是一本忧伤的情诗。可又让我幻想起,这是一本不错的亲子书籍,孩子看画,我阅读文字,让这些说不清道不明的情能早一些进入ta的情感世界,激发出ta的情。大概,早教也包括情吧。

在每幅画里兔子旁边都有一个文字框,所...

我好奇,先有文字还是先有画呢?

在每幅画里兔子旁边都有一个文字框,所有文字框都是空白的,在翻开遇到的第一个文字框里, 我实在忍不住地会在一本新书上留下痕迹,写下了“我在哪?我想做什么?”来表达此刻的迷茫惆怅,仿佛是在许愿,能在书末翻出一个答案。

过什么样的人生,取决于遇见谁——看到什么会哭、身上的痕迹、喜欢的乐队、去过的地方、热衷的话题、爱吃的食物、接吻的习惯、拥抱的姿势……其实写着这些的时候,我脑里都有一个人,你们也一样。那个陪我一起笑过哭过到处签到打卡熟悉对方眼神味道想法喜好的人,我们在彼此生命里留下了什么, 要不要死心塌地地坚守对方,还是留下永恒的微笑坚定转身离开。曾经的我们,现在的我们,中间被无数新的人和事填充着,命运甩不掉,但我们依旧是我们。你说过,心不会变。

这些都是你给我的爱1:里德的更多书评

推荐这些都是你给我的爱1:里德的豆列