恶意 恶意 8.4分

无缘无故的恨

贡多拉猫耳朵

都说,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。但是野野口修的恨却那么的理所应当,自然而然。尽管日高那么的善良,有那么的友好,那么努力地帮助野野口修,可他就是恨他,就是看他不爽,就是想要杀了他,那种从心底里自发出来的恶意,人性的丑陋是那么让人震惊。

“不过那天却是有特别的事要办。这么说好了,要是错过那天,我就再也见不到他了”。从开头的野野口修的自述我就猜到他就是最后的凶手,只有凶手才会知道错过这一天,就再也见不到他。从小一起长大的两个人,朝夕相处,才是恶意的来源。一个那么的优秀,显得另一个多么的丑陋,所有的言行举止都有了参照物,才会让野野口修心底的恶意之花肆无忌惮地成长,到最后癌症复发,终将离开人世之际彻底地绽放,带来了自己与日高的毁灭。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开