比猫鼠大战更精彩的世界

温嘉蒂

读完后小说描写的人设形象~莫里斯,毒豆子,黑皮,马利西亚~依然还是历历在目,童话故事里也有老鼠和猫向往现实的美好生活,并不都是王子和公主,在碟形的世界里有一个奇幻的地方,自视清高的莫里斯,向往稳定美好的老鼠们,对于童话读物来说这一类型很吸引读者眼球,故事不拖沓,逻辑清晰,英式的幽默。虽然只是童书,但其中有很多地方讲的道理,给现实生活中的我们很多的启发:杀不死我们就会让我们变得更加强壮,变成最强壮的种族。

丰富的想象力,让故事从开始人物背景情节叙述蒙上迷雾,到一层层剥开,让读者也换了一个角度去看,去思考这个世界。老鼠和猫突然会说话,因为吃了带魔法的东西,有自己的想法,不在想要偷吃和活在黑暗阴影的地下。有想法的地方就会有纷争,老鼠和猫也能合作,也能相互担心照顾,相互鼓励。在故事最后一起斗坑,智斗捕鼠人…

通过小说故事,思想有善与恶,如莫里斯一样,在生活中渐渐迷失,新的思想和旧的思想相互碰撞,世界一直在变,要是你不想落伍,就需要去改变和适应,这一切并不完美,但是生效了,故事的真谛就在于抓住持久的东西。赋予魔法有思想的老鼠和猫很有力量,值得学习的地方更多。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开