风起时想你 风起时想你 10.0分

如果你用看书来学习恋爱,不如先恋爱再看这本书。

写诗的取义

《风起时想你》是北楼风雪的新书,名字起的很好,平淡却给人一种淡淡的忧愁的感觉,平淡的像那句‘如人饮水,冷暖自知。’一般,文字很平实,老成而又不失女子的风情,对于此类形的作品我看的挺多,一本上佳,或哭或笑或感动,把人类的情感都揉成一团,爱情本应如书中的故事,有点得失,有点遗憾,我原来想没有挫折和遗憾的爱情,不是幸运就是薄情,看了书后,我竟有了新的理解,爱情可以像平淡的一杯凉白开或者是加了大量辣椒的火锅,你爱上一个人,如果是第一眼就爱上,讲真的一见钟情的很少,更多的是如书中那般,日子如流水,在激流中寻找一条波澜不惊的船,你可能是喜欢他的脸或他的幽默风趣,可让你打开心扉的是在孤独时他给了怀抱,在低落时他逗你笑,在下雨时,打伞的人就站在身旁,爱情的美在于不确定性,爱情中的人都如赌徒,拿着筹码祈祷着幸福能握在手中。 书中人很真实,却也离我很远。所以爱情是两人事,劝看书的朋友,不要想着在书中学习到爱情的真谛,去试试大胆的爱一个人,如果不敢,就好好的看书,看看别人的甜,别人的苦。 北楼写书的节奏很好,看起来很舒服,可能是女孩的缘故吧对情感的描写很细腻。最好的变性不是在泰国,而是恋爱中男女。仔细看...

显示全文

《风起时想你》是北楼风雪的新书,名字起的很好,平淡却给人一种淡淡的忧愁的感觉,平淡的像那句‘如人饮水,冷暖自知。’一般,文字很平实,老成而又不失女子的风情,对于此类形的作品我看的挺多,一本上佳,或哭或笑或感动,把人类的情感都揉成一团,爱情本应如书中的故事,有点得失,有点遗憾,我原来想没有挫折和遗憾的爱情,不是幸运就是薄情,看了书后,我竟有了新的理解,爱情可以像平淡的一杯凉白开或者是加了大量辣椒的火锅,你爱上一个人,如果是第一眼就爱上,讲真的一见钟情的很少,更多的是如书中那般,日子如流水,在激流中寻找一条波澜不惊的船,你可能是喜欢他的脸或他的幽默风趣,可让你打开心扉的是在孤独时他给了怀抱,在低落时他逗你笑,在下雨时,打伞的人就站在身旁,爱情的美在于不确定性,爱情中的人都如赌徒,拿着筹码祈祷着幸福能握在手中。 书中人很真实,却也离我很远。所以爱情是两人事,劝看书的朋友,不要想着在书中学习到爱情的真谛,去试试大胆的爱一个人,如果不敢,就好好的看书,看看别人的甜,别人的苦。 北楼写书的节奏很好,看起来很舒服,可能是女孩的缘故吧对情感的描写很细腻。最好的变性不是在泰国,而是恋爱中男女。仔细看书中男女,脾性、身份各不同,恋爱中可能女子更温柔,男儿更爱逞英雄,也有的那,女子越发坚强,而男子放下身段,以温柔的姿态贴伏。书中故事,讲真的很让人生气,让人花钱买了故事,还赔了眼泪,嗨呀好气呀。 说起来生活如书中一般,万事无定,此处缅怀我那些英年早逝的爱情,不过时光最对的起少年人,生活如书中,不管你是清贫或着富有,不管你是面目可憎或者口吐毒液,你要信,有一天,一个人会不讲道理的闯入你的生活,在他无神论者的淫威下让你相信,爱你和上帝无关,又神经兮兮的用乡下奶奶口中戏文来解释,这是上天注定,她或者他,你将会有一种一口含住布丁用舌头搅碎的甜腻心情,上帝偷偷摸摸和你耳语‘肋骨,还给你。’恩,所以一样所有人都应该是幸福的,嗨呀好气,书里面的故事挺多不合心意,我喜欢那种大团圆的,不过遗憾何尝不美那。 十二个故事,阴晴圆缺,生活多是离别,日子多是苦恼,你的花在萌芽中,在新月忧愁的眼里,都市中,有情人的苦痛,你作为一个读者,应该保存他们的甜蜜,毕竟这本书,是一个仙女写的。 愿同读这本书的朋友,在消费中珍爱,人生苦短,抱紧了吧。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风起时想你的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开