跨越时空的爱恋,仿佛穿梭了千年

顾陌宸
桐华阿姨一本《半暖时光》开启了我对于言情的热爱,我也先后读过她的《曾许诺》、《长相思》、《云中歌》,然而却依旧无法忘怀她在《半暖时光》里的描写“一段感情的开始,需要两个人同意,可一段感情的结束,只要一个人决定,她毫不留恋地转身离去,他却仍在原地徘徊,期待着她的回心转意。”接触到了这本书以后,我深切得知道了这才是她的最有爱的书啊!

跨越了星际,跨越了基因,跨越了时代,人类的生命在蔓延中。那个世界人类不在仅仅只有几十年的寿命,而是延长到了三百年。只是,这些人却因为基因不纯粹而短命。

基因是一个人体内的一些分子,可以说是人类最重要的组成部分之一,一旦基因坏掉,就相当于这个人这辈子毁了。不仅不能传宗接代,就算可以,这个孩子也有着短命的危害,随时可能因为体内基因爆变而死掉。虽然说在变异后的十五分钟内可以恢复的话,那么这个人还是可以活下来的,一旦过了这个时间,无论任何人,无论对方和你有什么关系,都要杀死他,因为原本的那个人已经被野蛮的怪兽杀死了,变不回来了。

假若你身边有着一个随时可能会杀掉你的人,你会不会害怕啊!

假若你身边有着一个随时可能会杀掉你的人,你会不会害怕啊!

我想倘若那个人值得我爱,或者说,我爱他,那么我就不会害怕,因为我相信,哪怕生命的最后一秒钟他都不会伤害我,因为我们是彼此的唯一。

深爱他,是心中唯一的挂念,可能很多人会觉得很傻,也有很多人会说这是在堕入红尘,可是这并不会让让我退缩。人这一生遇见真爱的次数微乎及微,能相遇并且相爱更是极其幸福的一件事情。所以哪怕所爱隔山海,山海不能移,我也愿意翻过崇山峻岭,去拥抱他,跟随他。

最喜欢里面的一句话“十余载光阴,挣扎求生,却终是逃不过身如浮萍,命似蜉蝣。”她在一个似乎陌生的星球里生活里十余载,爱情没有留下,亲情更不知从何谈起,而那看似真实的友谊,却不知对方是否会真心以待,或是因为职位加身而注意到她。孤独,冷清,无奈,纵然她心中向阳,对于这个世界报以微笑,可这个是世界真的会回报她吗?

没人知道,更无人问津。她是孤独的,提心吊俺的,以至于因为失去所爱,不再对自己加深关心,对这个世界报以暖意。可是,她又怎会知道,她身边一直默默陪着她的辰砂早已被她温暖,想对她示爱,又不知从何讲起。

跨越了星际,却仿佛穿过了光年,我爱你,这三个字,哪里够表达我对你的深爱呢?

因为是你,所以执念了一生;因为是你,所以迷失了一生

散落星河的记忆1:迷失的更多书评

推荐散落星河的记忆1:迷失的豆列