一起直面最真实的自己吧

刀刀
2017-09-25 21:15:35

素黑这本书,篇幅不长,却创了我去写它,不,去看它的时间记录。 这本小说,用心看,第一遍,真的是拿起,放下,再拿起,再放下,然后又拿起,这么揪心,和素黑本人说的一点不错“有人读到一半必须停下来歇一会,因为击中了自己隐藏的伤痛;有人必须重读好几遍才能释怀和参悟,像泡茶,每一泡都是多一重的体验和惊醒,细品的是杯中茶,还有你自己。杯放下,才是面对自己的开始”。于是乎,我看起来,真是走走停停,以至于,出门不管到了那里,地铁,图书馆,办公室甚至回到家的床边,都带这这本书。 倒不是说这本小说有多大魔力,很多流行小说很快就看完了,这本书不是,真要断断续续,反复回味,思考,才能知道里面的纠结,揪心,爱,背叛以及安静,一切感受。文字的力量有时候真的很奇怪,把我和作者拉得很近很近。 故事从冰岛开始说起,我很有兴趣,一开始便全心投入去读它,因为冰岛我在数月之前才去过,作者说的很多细节,几乎都可以说是感同身受了,无论是维克(VIK)小镇,还是雷未雅未克市中心上的一点一滴,几乎都勾起我自己回忆的影子,尤其谈到男女爱情的章节的时候,我更是仔细在里面思索,追寻,直面自己的内心,是深切的希望,有一段完美的感情,但是又很怕,自己太在乎以至于,不小心伤害了别人,看着素黑写的故事,时时刻刻激荡和震撼着我的心灵,反复在反思,在反省。 我本来是很害怕受伤,自从看了这本书开始,倒觉得,有时候受伤倒是好事了,可以更好的,去直面自己,想清楚自己到底是需要些什么,还真的是,没有故事,只有经历,有时候,真的也很想有元麻木能看到别人身上的红点,能看穿心里上阴影和伤痛的根源,这恰恰是,把人生中最不堪,最丑陋的东西扒出来,一点一点扒出来,再去解决,和最近很热的歌手薛之谦同他女朋友的事情一样,她女朋友一开始就放出录音,发资金流水证据,薛之谦一开始就没办法,道歉,也许过几个月一样就红回来了,但是她不,她一步一步的,让薛之谦始料未及,最后人设崩塌,实际上,他们都很缺少直面自己的内心,留下了非常难看的分手仪式。 想不通,就喝喝茶,找时间直面自己的心灵,找一些,值得反复品位推敲的文字,和故事,会让你我,在不经意间,越来越好。

如山、古树和我的更多书评

推荐如山、古树和我的豆列