新物种乐视

空竹太安
2017-09-25 21:13:37

乐视,现在很少有人不知道的一个企业,实话实说,在很久以前,在我眼里,它只是一个网站视频,后来,大学时候,舍友家买了乐视网络电视,那时才知道乐视有多大,涉及有多广,在读这本书之前,在网上了解了一下乐视及《新物种乐视》这本书,这是我的一个小习惯,因为对完全未知的事物我提不起兴趣,即使这样,里面一些名词还是我不接触不了解的.. “用未来定义未来,再用未来定义现在”“99%的人不看好的事情,才有可能成就颠覆,因为“如果所有人都看好,这个机会可能就不存在了。”“一个企业的成长若非机缘巧合,其样貌最终都是可以被还原的,还原到企业家最初认定的价值立场或价值前提。”“任何一家成功的企业都有严格的适用边界。”这些话都是我感到了乐视de高战略,可以说,乐视大大推动了中国智能电视或互联网电视的发展历程。从这一点上来说,乐视毋庸臵疑,已经是一个伟大的公司了。 平台+内容+终端+应用。平台是打通终端和应用的关键,就像血管,是打破终端壁垒的关键。乐视涉及广泛,乐视影业、乐视体育、乐视自制、乐视音乐,乐视汽车,大的闭环上的小的闭环。把汽车也归类为智能终端,很有想象力。很大胆,又很有想法,有创新,有人说新物种乐视是乐视在洗白,读过之后,不由对乐视有了新的看法,这无疑是成功的,任何企业都是经历过低谷时期的,迈过去,你就是大佬,迈不过去,就只能破产倒闭,被吞被遗忘,从乐视的发展进程上看,其中的各个大关口的选择,恐怕也只有企业内部知道一路走来的艰难,2006年10 月, YouTube 被谷歌以16 亿美元成功收购。在这个消息的刺激下,国内视频网站纷 纷成立,其中包括大众熟知的优酷和酷6。它们让很多人知道了什么是视频网站, 也让中国视频行业进入了另外一个轨道。 2006 年底,乐视网将重心转向PC 端。走上不寻常之路,时至今日,乐视的战略行性思维依旧在发展完善,,就像书中所说,99%的人不看好的事情,才有可能成就颠覆,对于大众来说,企业如何不重要,重要的是终端带来了什么,不管如何,产品的创新,提高,都是喜闻乐见的事。

新物种乐视的更多书评

推荐新物种乐视的豆列