我们的不幸福不幸运 源自于我们没有信仰

傻人有傻福
2017-09-25 20:48:09
初读此书的兴趣,源自于读完《维罗妮卡决定去死》,了解了保罗·柯艾略,了解了其经历,了解到了他的信仰以及作品,同时,知道了这本《牧羊少年的奇幻之旅》。

三天左右时间翻看完毕,文章讲述了西班牙的小牧羊人为了能够到处行走,看看外面的世界,决定不去安于父命,去做了一个牧羊人,终日与羊为伴,做过两次关于金字塔宝藏梦后,决定去追寻内心的梦,去行走寻宝。一路上的坎坎坷坷,遇到的人人事事不断地告诉了自己 追寻天命,当自己内心想去追寻一件事情时,万物将会为你驱使,助你实现梦想。

当我们单纯地读起这些故事的时候,它就像生命中的一股力量,在我们迷茫的时候,给我们以借鉴。
用宗教的词来说,就是“天命”。
“一个人越是接近梦想,天命就越成为他生存下去的真正理论。”
只是,我们外乎于宗教,外乎于那些神秘的事物,比如:炼金术。
所以,于我们而言,“天命”就是我们内心最深沉的追求而已。
有些人把持有梦想作为整个人生的动力,如水晶店老板;
有些人把追求梦想作为放弃一切的筹码,如英国人;
有些人把实现梦想作为奋力追求的目的,如圣地亚哥。
而我们,在追寻梦想的道路上,多少是是因为没有信仰而无功而

用宗教的词来说,就是“天命”。
“一个人越是接近梦想,天命就越成为他生存下去的真正理论。”
只是,我们外乎于宗教,外乎于那些神秘的事物,比如:炼金术。
所以,于我们而言,“天命”就是我们内心最深沉的追求而已。
有些人把持有梦想作为整个人生的动力,如水晶店老板;
有些人把追求梦想作为放弃一切的筹码,如英国人;
有些人把实现梦想作为奋力追求的目的,如圣地亚哥。
而我们,在追寻梦想的道路上,多少是是因为没有信仰而无功而返。圣地亚哥,兜兜转转回到了梦开始的地方,收获到了生命(天命)所赋予它的一切,这是天命,也是他执著一生上帝赐予他最好的礼物。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列