牵起你的手儿来

胆小鬼
2017-09-25 20:06:27

一口气读完,很喜欢这一类描述天才的文章,从人间失格到质数的孤独,描绘的的都是天才内心的孤独和懦弱。一直想起爱丽丝拉起马蒂亚的手的场景。布满伤痕的手和心,交到了一个人手里。她扮演着奥薇拉的角色。大胆热情。然而她并不是这样的人。为了靠近他而已。她珍惜着他,也珍惜着自己。两只幼兽在互相舔舐伤口。

书中描述了爱丽丝和法比奥以及马蒂亚和娜迪娅的交合,但主角之间只是一个吻,或许这也是让他们感情升华的原因,我一直认为真正的爱情是精神上的。

马蒂亚忽然希望也有人在那里等他。他觉得自己需要把身体的重量转移到别人身上,仿佛他脑子里的东西装的很重,仅凭自己的双腿无法承受一样。

爱丽丝心想,根本不是那样,她并没有从所有人中选中了马蒂亚,事实上,她根本没有考虑过别人。

为了小时候的情谊,他可以一封信赶会意大利,她可以逼迫自己吃下食物。然而他们都渐渐长大了。

想通了,放手了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

质数的孤独的更多书评

推荐质数的孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开