怪物书 怪物书 8.8分

像魔法一样真实

为师一直娇滴滴
2017-09-25 19:22:21

为什么《怪物书》被誉为“世界上最幸福的孩子们”在读的童书?因为在 《2017世界幸福指数报告》中,挪威被评选为世界上最幸福的地方。 这本集结了20篇有关怪物的故事,由作家、画家、作曲家、心理学家等诸多极富想象力的创造者为孩子创作的《怪物书》,也因此得到“世界上最幸福的孩子们”喜爱的童书。

我们固有的思想中,怪物是可怕、凶狠的,在我们小的时候,总是担心床底下、衣柜里藏着怪物,用血红的眼睛盯着自己。现在我们长大了,是不是还相信世界上有怪物,是不是还相信所有的怪物都是可憎的。我们自己内心创造出来的怪物,或许还有可爱、迷人、毛茸茸的另一种可能。在北欧童话之乡,在画家龚沃儿•拉斯姆森和极具想象力的作家笔下,怪物变成一个个色彩鲜艳的可爱角色。

有长着两个眼睛的黑白怪物,在怪物的世界中,他们叫他异类,但是他却发明了很多有趣的东西;有喜欢虚张声势的海海和藻藻,喜欢住在头发里,可又勇敢、助人为乐; 有只会给人带来不幸的“不幸怪”,在名字变成了“幸福怪”以后,他生活却变得无比的幸福;有爪子很锋利的“怪物爪爪”虽然爪子太锋利被别人嫌弃,可是也幸运的将其变成他人没有的优点。

书中还有很多的怪物,他们全部可爱有趣,最重要的是他们都是多面的,在怪物是世界中,有好事也有坏事,当然也有坏事变好事。

书中每一页都有鲜艳可爱的插图,合理的字体大小和行间距也适合小朋友们阅读,只是没有拼音标注,年龄较小的就不能独立阅读了,所以书背后的建议阅读群体中写:5~8和父母一起阅读。父母和孩子在同一个故事上的心灵感悟也是一件很微妙的事情。

这是一本跨越年龄跨越国籍的童话书,小朋友和怪物做朋友,不再惧怕未知的世界,毫无顾忌的畅想,和怪物们一起冒险,体验怪物的烦恼和快乐,学会爱与勇气。大人们暂时脱离现实这个更加恐怖的世界,投身到充满童趣单纯的世界中和小怪物们一起玩耍。

如果你相信这个世界上有怪物,这本书就是为你准备的;如果你不相信,那你看完第一个故事之后马上就会相信了。你会发现,这是一个真实的世界,所有的怪物和发生的故事都真实存在,仅仅是放在枕边,就能让你好梦连连。

怪物书的更多书评

推荐怪物书的豆列