这碗鸡汤我干了

cherry1020

内容:自我主义的一本鸡汤,围绕自己的经历,讲了一些励志的故事,比如他在北大,减肥,教英语,追女生,玩dota,踢足球,电影;成功推广了两款自制APP,酷爱英语和34coins(已被安利下载);虽然毕业于北大,作者把自己身份做的很低,描述了怎么努力都不成功的胖子,直到后来变成得用尽一切努力才能获得一点点成功的瘦子,很励志,很容易引起不那么优秀的人共鸣。处在减肥悲催阶段中,很需要鼓励,读一读本书甚好,时刻鞭策自己记得比自己优秀的人更努力。

评价:文笔一般,达不到句句珠玑,举例的手段多是名人名言和电影台词的堆积;整本书干货较少,半天即可读完,逻辑也较为松散。但是大概句句都是作者呕心沥血的箴言,作者尽量做到包罗万象,尽管这样可能重点不够突出,逻辑不够鲜明,但是罗列了自己多年的所有心得体会来帮大家提高自我。被一名人民教师苦口婆心的说教深深打动到了,很久没有人这么放低姿态的言传身教了,精神可嘉。有北京的朋友跟艾力一个健身房,拍下他刻苦训练的背影给我,如此看来,他把健身当成习惯是真的,并没有说一套做一套,冲着这一点和对34枚金币法的好奇,翻开了这本书。

所得:自己跟自己交流, 自己跟自己说英语;34枚...

所得:自己跟自己交流, 自己跟自己说英语;34枚金币法; 逆向思维一周规划法;紧急情况越来越多,证明重要且不紧急的事情没有做好; 用美剧学英语,《老爸老妈的浪漫史》看三遍,注意复习的时间(翻看豆瓣笔记)锻炼听,说,读,写。

你一年的8760小时的更多书评

推荐你一年的8760小时的豆列