雷神索尔也在练的随时版核心基础运动

后浪

文章来自电影《雷神》中雷神的扮演者克里斯·海姆斯沃斯为本书所作推荐序

「多亏核心基础运动,我才能举起雷神之锤。」

—— “雷神索尔”,好莱坞男星,克里斯·海姆斯沃斯

“雷神”扮演者克里斯·海姆斯沃斯与埃瑞克教授

开始核心基础运动之前,我都提不起要扮演的角色雷神所使用的斧子,至少没有好莱坞式魔法的帮助,我是做不到的。

问题发生在几年前拍电影的时候,我弄伤了我的背部,并且情况越来越糟糕。

我尝试过各种康复办法和力量练习,有拉伸、静力肌肉塑造等很多,但没有一样给我长期的疗效。我在为了伤情康复而限制锻炼和为了强健易受伤的背部而加紧锻炼之间游走。

之后,我参与拍摄取的电影里的一个特技替身演员告诉了我核心基础运动。

他有严重的背...

「多亏核心基础运动,我才能举起雷神之锤。」

—— “雷神索尔”,好莱坞男星,克里斯·海姆斯沃斯

“雷神”扮演者克里斯·海姆斯沃斯与埃瑞克教授

他有严重的背伤,是核心基础运动为他铺平了康复之路。我决定试一试。有什么可失去的?反正我几乎尝试了所有东西。

我开始跟着网上的一些训练视频练习,好处立刻显现。

接下来的几个月,当我和埃里克开始一对一练习时,我的背部变得前所未有的强壮。多年来第一次,我感到背部的灵活性和力量结合在了一起,而之前它是无比脆弱的。

现在,为了保持状态,我每周做4~5次核心基础运动练习。

当我感到背部疲劳、发紧或疼痛的时候也会做。现在我能充满自信地做所有以前做过的活动,不必在任何特别的运动中呵护自己。在埃里克的指导下,我还学会了如何安排自己的运动方式,远离可能引起更严重伤痛的坏习惯。

就像那个特技替身演员,就像如此多的在核心基础运动陪伴下走出伤痛的人,我对康复充满欣喜。更让我感到欣喜的是,我学会了如何调动和使用身体真正的核心肌肉,来让我的身体保持在力量和灵活的巅峰。

这是核心基础运动带来的真正礼物,也是这本书的中心。

我们的运动方式是错的。
更确切地说,我们的运动方式与天生为运动建造和装备好的身体背道而驰。我们许多人长期遭受着背痛,是因为我们没有理解如何以我们生来就经过妥善设计的身体正确地生活。没人给我们一个身体操作手册,并且由于一些原因,我们的直觉也害了我们。本书就来着手改变这一切。从我们拥有的身体和我们如何对待身体说起。
——埃里克·古德曼

埃里克·古德曼,核心基础运动创建者,畅销书《核心基础运动》作者。毕业于佛罗里达州中央大学,获得健康科学和生理学学士学位,后又获得南加州大学健康科学美式整脊博士学位。在不旅行的时候,他会亲自教授核心基础运动。

相关阅读:那些久坐不动的朋友,坐着坐着,你的背就“死机”了

日常生活中的核心基础运动的更多书评

推荐日常生活中的核心基础运动的豆列