In Praise of Love In Praise of Love 评价人数不足

爱的赞歌

CWW

1. 当代以约会网站为首,鼓吹的零风险爱情的消费主义观点本质上和零死亡战争与无责任企业一样,都是资本主义社会经济关系中被动性的体现,是一切关系由货币中介,进而失去内在涵义的体现。

2. 以安全高效为主旨的消费主义爱情和消费主义本身并无区别。

3. 如果说爱情有安全区,那也是属于那些极少数能够负担保险的人,就像帝国主义的零死亡战争中的零死亡不包括阿富汗人一样。

4. 爱情不是利益交换,更不是对未来享乐的精致利己主义投资。

5. 爱情是一个存在主义的项目,是从去中心的观点来建构世界,而不是去确证生存本能或者自我同一性。

6. 嫉妒是爱情中二者内部矛盾通过第三方呈现,而不是爱情的必要元素。

7. 爱情不能被还原成任何规律或法则。

8. 反动寻求确证同一的身份认同,革命寻求差异中的爱情。

9. 克尔凯郭尔爱情阶段: 诱惑,承诺,婚姻。

10. 爱情是二者的事件,是在差异中体验世界,构建真理的过程。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开