绝对零度的孤独--最爱小说之《心是孤独的猎手》

冽冽冰炎
2017-09-25 17:09:17

麦卡勒斯说,孤独是绝对的,最深切的爱也无法改变人类最终极的孤独。

一个人喜欢读哪本小说,大抵和他的心境有关。每个人都有不被理解,觉得孤独的时刻,孤独的时候就看这本书吧。

哑巴辛格爱上了另一个哑巴安东尼帕罗斯,但那又怎么样,他只是单方面的选择了去爱而已。安东尼帕罗斯并不理解他。两个人其实是格格不如的,辛格只是找了个倾诉的对象罢了。当倾诉对象死掉后,他毫不犹豫地选择了自杀。

死了妻子的咖啡馆老板、号召罢工的工人杰克、酷爱音乐的少女米格、争取黑人权益的医生,他们都过着不被人理解的生活。他们都喜欢去找辛格聊天,他们觉得辛格是唯一理解他们的人。可是,他们不过是自说自话罢了。连辛格自己也是不被人理解的。

我们每个人都渴望着被人理解,可是理解我们的人有生之年都不会出现,这就是社会中个体的存在方式。

我们还是像辛格一样自己跟自己下象棋吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐心是孤独的猎手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开