如何把你的创意变成生意

水木

引言:

“ 创意人最大的缺点是只对创意感兴趣。”

第一眼以为这是一本创业管理类书目,教你怎么把心目中的创意经营成生意。翻开书本后才知道,这其实是一本类似于佐藤可士和创业的自传一般,把如何把创意经营成生意这一理念用佐藤可士和自身创业的经历表述出来。更准确的说是一个创意设计人员如何把自己的创意做成生意。

佐藤可士和,当代日本最炙手可热的艺术指导、创意指导,佐藤可士和的作品跨足广告平面设计、产品设计、空间设计,被誉为“能够带动销售的设计魔术师”。

不过要先说明一下,本书不是佐藤可士和亲手书写的,而是由他的妻子兼合伙人佐藤悦子所著,以一个旁观者的角度提供一种不一样的视野。

想要把一个创意经营成一桩生意,首先要建立的就是一个品牌。一个每当别人一说就会知道你是做什么的个人品牌,而佐藤可士和就建立了“艺术指导”这一品牌。因为这一个品牌基本就对你进行了能力限定,所以你这个品牌一定要精确。

引言:

“ 创意人最大的缺点是只对创意感兴趣。”

而佐藤可士和的“艺术品牌”因为在当时并不能很好的理解,人们更多的认为这是一个类似于艺术总监的品牌,所以佐藤可士和花费的大量的时间和精力来证明这一个特殊的,只有佐藤可士和可以代表的品牌解释。

而如果你准备建立的品牌并不是如此偏门的话,可以少花费很多力气。比如时下流行的UI设计师品牌,那么可以很容易的知道是做UI的;室内装潢设计师是做室内装潢的。

可如果你也用了一个比较偏门的品牌,那你一定要有一个漫长的品牌建立时间的心理准备,以好让人们了解你。当然,这种品牌也有其一定的优势。因其偏门稀少,一旦建立起来,人家一听到这个品牌首先想到的就是你。

塑造一个品牌需要从细节开始积累,努力的去了解一些原本创意人不需要知道的事。。。。。。诸如此类的,书中结合了佐藤可士和自身的实际情况给予了很多关于创意人的品牌塑造。

而一旦你的品牌塑造成功,接下来你只需要尽你最大的努力你发挥你的创意,你的生意自然就成功了。

佐藤可士和是把创意经营成生意的高手,那么:

如何从一个专业的创意人变成有大众影响的经营者?

如何把最高深的概念做到人人都能迅速理解并为此埋单?

如何把自己的个人风格打造成最强势的潮流品牌?

。。。。。。

翻开《佐藤可士和:把创意经营成生意》,相信自己,你也可以把你的创意经营成生意。

佐藤可士和:把创意经营成生意的更多书评

推荐佐藤可士和:把创意经营成生意的豆列