“查情戈里”的惊悚滋味

Lance

森林深处赤裸的少女尸体。引发了一系列案件。

从幼时受到的创伤,直到如今的赤裸少女尸体案,女警探阿麦亚 · 萨拉沙在这一系列的事件中不断的受到各类的精神冲击。真的很难想象到9岁的幼儿被亲生母亲亲手用钢棒打晕然后扔入木桶,倒上面粉,这样的场景,想想就令人惊悚吧。被至亲亲手伤害,患下创伤后应激障碍PTSD,潜意识开始规避,直到赤裸女尸案。

把巴斯克地区的神话故事与案件进行结合。作者运用的十分巧妙。巴萨璜作为案件的犯罪嫌疑人,成功的转移了案件的目光。像是一只神秘的手,在一切的后面进行布控。还有女巫贝拉基尔、塔罗牌,极大地丰富了推理小说的内涵。传统观念的家庭关系纵横其中。母女,姐妹,夫妻,姑侄各类相互瓜葛的人进行牵针引线连成一片。

巴萨璜:西班牙巴斯克地区雪人或者野人的称谓,据说他们住在遥远的森林里,拥有硕大的体格和超人类的力量,是森林之神。

不仅是传说相结合,还有风格特异的巴斯克地区食物。尸体被发现时,都能找得到一块“查情戈里”蛋糕。

森林深处赤裸的少女尸体。引发了一系列案件。

“查情戈里”,是用黄油、面粉、鸡蛋、糖、酵母、炸过的油渣做成的一种蛋糕,配方非常古老,是艾利松多镇当地的一种特色食品。

女警探阿麦亚 · 萨拉沙在处理这起重案的时候,心绪不宁,甚至警署内的队友对她也有意见。四面八方的压力深深的压着她。尸体现场浓重的性侵作派,划开衣服赤裸尸体,打理清楚的头发, 受害者的鞋通常都会整整齐齐摆放在显眼的地方。

仿佛是强迫症患者一般的场景,显得既惊悚又诡异。而一切的源头,却是阿麦亚 · 萨拉沙的姐夫维克多。一个极端主义者,在与阿麦亚 · 萨拉沙的姐姐弗洛拉婚姻期间,醺酒麻痹着自己。而在婚姻走向破裂之时,开始了残忍的杀戮。放下了二十余年的血刃,又被举起。最终,三个丧命少女和二十年前被无辜杀害的四名少女,两件案子,共七具女尸,得以画上了“句号”。

其实我最好奇的是阿麦亚 · 萨拉沙在山顶遇见的玛雅是谁,真的是森林之神玛里吗?很好奇姐姐弗洛拉在之后的剧情将会扮演哪类角色。

玛雅是森林之神玛里的另一个名字。

隐形守护者的更多书评

推荐隐形守护者的豆列