造房子 造房子 8.5分

我有点看不懂大师说话。

多点儿香菜

我不知道为什么这本书的豆瓣评分如此的高,而且这本书在书店也放在畅销书的栏目,很可怕的是我看到无数的人说这本书一口气读完很流畅???累死累活每天给自己定任务我用了大概一个月的时间终于洋洋洒洒地把它读完了……王澍讲自己案例的部分读得很流畅……但是前半部分似乎是理论??耗费了我极大的时间……多处使用的长难句,有一段我看了三四遍硬是没看懂,甚至读出来和舍友分享,到现在那段话我还是没看懂。(也可能是我小学语文没学好) 这本书真是看得又烦又不想放… 话虽这么说,但对王澍本人和他的建筑我还是怀着十分敬佩的心的。代入的不只是中国的符号,是把中国民间建筑历史抽象后融入新建筑,标识性很强。就这样,大师非常优秀,但是我听不太懂他说话。

???哪里来的通篇大白话?...

???哪里来的通篇大白话???(开玩笑,其实也就这段看得云里雾里😂)

想起来王澍在书里的一句话——“很多人不知道普利兹克奖,其实这个也不奇怪,因为这个奖知道的人不多。”

造房子的更多书评

推荐造房子的豆列