献给折颈男的协奏曲经典语录

白公子
2017-09-25 15:44:32

1.“我就知道自己没有看错,我从小就爱欺负人。一看就知道,像你这样的,瞅着瞅着心里就有股无名火。你好像有股吸引别人欺负你的魔力,欺负了你还让人特有成就感。”

2.曾经有个外表跟我一模一样的人,一个既令人恐惧,又不可思议的怪人。虽然见到他时,那人已经离开了人世,但小笠原稔真真切切地感受到,那个长得跟自己一模一样的人身上传递出了一股力量。他不敢奢望自己能活得像他一样强大,但体内确实产生了一种莫名其妙的自信:我跟那个人长得很像,所以,并没有什么可怕的。

3.即使事情的发展过程和手段发生一些变动,该发生的事情,终归还是会发生。

4.相不相信都无所谓了,先做了再说吧!背负了十公斤的石头,已经承受不住被压垮在地上了。那么,若将重量增加到十一公斤、二十公斤,结果都不会有什么区别。

5.但是,站在人生的分歧点上,这种方法就不能用了。你不可能去询问选择另一条路上的人,你那边怎么样啊?你无法试着尝尝另一种人生的滋味。

6.同样一件事,记忆却因人而异。很多事情,对当事人来说相当重要,但往往对另一方来说却不足挂齿。

7.记忆和时间长短没有关系。

8.通常,愤怒是暂时性的,而恐惧是持续性的

7.记忆和时间长短没有关系。

8.通常,愤怒是暂时性的,而恐惧是持续性的。…洛伦兹就曾经这么说过:“准备好假想的敌人,只要挥动旗帜,理性立刻就会奏响嘹亮的进军号角。”

9.但这世上还是有神明存在的。只不过此刻他正好在隔壁专注于自己的工作,等他回过神来,就会过来视察。一旦发现危险,就一定会立刻出手相救。

10.但凡工作之前,我一定要事先调查好。如果忽略了准备和调查工作,能办好的事也办不好了。

11.我无法理解人的感情和善恶的区别。我只不过觉得,为人处事至少应该堂堂正正。因此,即使批判对方,也想尽量站在对方的角度考虑。不管什么时候,都应该这样扪心自问一下:“如果我站在对方的立场上,能够保证自己的处理方式是正确的吗?”如果答案是:“我能做到。”就可以放心地、彻底的指责对方。但如果意识到“万一我处于那个立场,说不定也跟他一样”,就不能对他人横加指责。

12.我回想起以前有个熟人说过这样一句话:人的身体,从上往下,越来越原始。从脑部到面部,从颈部到胸部,然后再到内脏、生殖器,越往下越缺乏理性。

献给折颈男的协奏曲的更多书评

推荐献给折颈男的协奏曲的豆列