藏于心的年华

桠子

文去台北了,找30岁后的答案。似乎这一切都是宿命,在台北,文去了所有英能去过的地方,遇见了英身边的人,甚至带回英想买老板不卖的老音乐盒,唯独没有真正的遇见英,即使只有拐角的距离。

也许在遇到那个人之后,一切也都变得将就了。回了乌镇,大病一场之后的文接受了默默,可是默默无法走进他心里,就像雄一直也无法走进英内心的深处,看似幸福的人,都只是习惯。

人生原来都是如此的,想见的人,不一定能相聚,真见到了,可能又是另一个人,只是苦笑罢了,还有什么好说的。

两年后,英来了,文却订婚了,命运让他们再次错过,这一别便是一生。

文说,我不想自始至终都不曾说出爱。英说,我要你相信我曾经努力过。文说,我是如此熟知你的心,即使从来没有触碰过。英说,你是如此熟知我的心,甚至胜过我自己。 那么我们之间,究竟有没有过奇迹呢,英问。有过,我们所有的奇迹,就是我向你走去,你向着我走来。文答。

“我们相爱过吗?”

“相爱过。”

“有多久?”

“一瞬间。”

“那剩下的呢?”

“剩下的是挣扎,还有惦念。”

爱是一瞬间的事情。...>

“我们相爱过吗?”

“相爱过。”

“有多久?”

“一瞬间。”

“那剩下的呢?”

“剩下的是挣扎,还有惦念。”

爱是一瞬间的事情。

想念却是一辈子的事情,淡淡如流水的爱藏于心。藏于心又何尝不好呢,只求最好的年华遇到那个人,把最好的一面留给对方,剩下的用尽一生来想念,这或许是爱情最美的结局了。等过了深秋,等过了寒冬 ,何不放手记于心,看年华似水,生命从此跟着流走,只是不想自始自终都不曾说出。

一天在天台待到天亮,看到日出的温柔,也看到暴雨来临之前的黯然。不知道哪来的胆子,心冷的时候也是最强大的时候吧。

来不及做朋友,或许只是来赴一场许久以前与‘老朋友’约定的聚会,而我却全然不知,知道时间不会很长,却也不曾认为会驻留得如此短暂。好久不见,其实也并未好久不见,只是越来越少越来越远了……有时候自己也都会恍然,最害怕的也是这样的渐行渐远,原谅我的自私。

时间贪婪的吞噬所有的细节,可细节偏偏在心里留下了不可抹灭的痕迹。青春的消失,让人学会了隐忍,明白了不伤害,没有嚣张的青春,那个嚣张的自己消失了,炎热太阳下的狂奔,没有了方向。

每天早上都要用很长的一段时间来消耗自己的思想,我知道这是很不好的。好像要把一个人背熟,可是背得滚瓜烂熟又能怎样,考场里不需要我的影子。时间这样的循环着,体会到瘾君子戒毒怎样的痛苦,只是他们能表现得更强烈些,而自己的这种瘾只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能放。没有照片,是不是就没有了记忆呢?

似水年华 二十三集电视连续剧(DVD)的更多书评

推荐似水年华 二十三集电视连续剧(DVD)的豆列