最感动的一篇

2017-09-25 14:06:44

之前觉得宗教是人类精神的鸦片。现在看来它也可以是人类精神的良药。这一句一句话全都说的心里去。我一遍一遍想过如果爸爸妈妈爷爷奶奶去世了,我的反应,每次想到必落泪。世界上再也不会有这么纯粹的不管我贫富美丑都爱着我的人了。最怕自己也开始信了鬼神。但又像是他说的,人要有赴死的准备才会不慌不乱,人要经历痛

...
显示全文

之前觉得宗教是人类精神的鸦片。现在看来它也可以是人类精神的良药。这一句一句话全都说的心里去。我一遍一遍想过如果爸爸妈妈爷爷奶奶去世了,我的反应,每次想到必落泪。世界上再也不会有这么纯粹的不管我贫富美丑都爱着我的人了。最怕自己也开始信了鬼神。但又像是他说的,人要有赴死的准备才会不慌不乱,人要经历痛苦才知道帮助别人的意义,人要受到饥饿才有欲望和欲望被满足的开心。幸福和苦难一样重要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

虚伪的真心话的更多书评

推荐虚伪的真心话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开