背叛 背叛 7.0分

遗忘是一种错误的态度,正确的是去面对!

【虾子】あさ
1,人生的变化一定是随着时间流转的 而我有的是时间。
2,土星需要花二十九年的时间回到我们出生时它所在的位置。在土星回归之前,我们会觉得一切皆有可能,梦想都会实现,围困我们的所有高墙都可以被推倒。可当土星运转一个周期之后,所有的幻想都会破灭。一切都将定型,我们无从选择,所有的运动轨迹都将无法改变。
3,世界停滞了。
4,总之我不会放弃继续深挖我眼前的这口井,因为我知道下面一定会有水,而且是活水清泉。
5,故事是没有年龄的。
6,生活无非就是不断做一个又一个的决定,然后去承受一个又一个的后果。
7,遗忘是一种错误的态度,正确的是去面对!
8,谁要是不接受,总是试图为人与人之间神奇而奥秘的关系寻找一个解释的话,一定会失去生命里最宝贵的东西。
============================================
老实说,这本书对于目前是单身而且没有结过婚的人来说,并不是特别可以理解。
镜头和心理都是第一人称的女主来的,从外遇,想投毒,到厌世。
起初我也和女主一样,觉得丈夫是个完美的不露怯懦的无趣的人。
不过从他大度到容忍一切,然后结尾,一起去跳伞(蹦极)?那里惊呆我了。
原来,爱也是可以这么大的...
1,人生的变化一定是随着时间流转的 而我有的是时间。
3,世界停滞了。
5,故事是没有年龄的。
7,遗忘是一种错误的态度,正确的是去面对!
镜头和心理都是第一人称的女主来的,从外遇,想投毒,到厌世。
起初我也和女主一样,觉得丈夫是个完美的不露怯懦的无趣的人。
原来,爱也是可以这么大的。
所以,这本书里面会说道大爱。
我曾经,失去第一次最重要的爱情的时候,想过去死。就是那种生无可恋。
后来,在对方不要我,而且我也是自己放手的情况下,我发现自己渐渐不爱他了。
尽管在一起生活过的熟悉的地方,各个角落都还留着他的影子。
都已经,过去了。
最近,需要再说下姬友了。
书里说到:男的出轨,可能是肉体;而女的出轨,必然带着感情。
我觉得有点心疼。
一个人,需要多卑微,多幸运,才能遇到对的那个。
这本书里面最喜欢的是卖毒的和一个心理医生。
待看破琐事,心有余裕,自然也就可以更好的面对自己了。
看这本成人向的书,有点村上的笔触。
乱用太宰的话:爱情,是一种罪恶。
不过,
一个人,可以自由和追求。两个人,可以陪伴和依赖。
对于我自己,还是希望能够遇到那个人吧!
喂!土星29年回归一次!待我29岁的时候,希望遇到你好不好……

背叛的更多书评

推荐背叛的豆列