随便起啦~怎么又超了字数

沈珍珠
2017-09-25 13:44:13

1 山西一行对晋商历史颇感兴趣,知乎推荐此书,虽同想了解的历史,在切入点上颇有出入,但不啻于优质的读书选择。

2 史实结合,也有考究,同时兼顾奇闻轶事,大方向严肃,小细节欢唱,条分缕析,言之有物。

3 看久了从商诚实才引致发家的场面话,看到从经济、历史、政治、国际形势讲来的晋商史,才觉得波云诡谲瞬息万变才不辱这段历史,也算是用心做文章。

4 晚清和民国初,寥寥数笔,也见世事艰难,外蒙独立,自明末的政策一一道来,颇感国家之艰辛,也懂凭数人之力难以扶大厦之将倾。

5 勤劳和智慧要在同一个水平线,看到清末旅蒙商用骆驼和路线提高效率,对抗两次科技革命带来的铁路和电力,心疼无比,更加唏嘘。

很棒的一本书,最近找这段历史,很少把这段历史讲清楚,看来好内容果然还有很多空白的领域。

希望可以找到做内地生意的晋商发展历史的相关书籍~

另外满族和蒙古族,藏族的人名和地名好难记哦😂😂

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清代旅蒙商述略的更多书评

推荐清代旅蒙商述略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开