辛格的疑惑

椒盐

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:椒盐(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/8830966/

卢布林:传统、故乡

魔术师:卖弄技巧生存的雅夏

小说的标题充满了矛盾与张力,让人回味。

雅夏是一个可怜的摇摆者,左边是传统的犹太教传统,右边是充满了科学理性的现代社会,左右两个世界之间有一根极细的钢丝,雅夏在上面摇摇晃晃的前行着,他不被任何一个世界接受。他有时偏向右边,违反犹太教教义,放纵欲望,但他不被现代社会接受,在经历玛格达的自杀与泽伏特尔的背叛之后,开始走向左侧传统世界,但严苛的修行也不能逐走他的欲念。

此时出现了一个疑惑:上帝不能解决问题,现代科学与真理也无济于事,那么该怎么办呢?

雅夏躲在小房子里,却难以抵制现代社会的影响。那么犹太传统必然与西方接触、融合。在这一过程中,犹太民族将以何态度与世界发生关联?

值得注意的是:辛格并不质疑传统价值,他是犹太作家偏向传统的一位。

以上问题辛格并未给予回答,相信也无法回答。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

卢布林的魔术师的更多书评

推荐卢布林的魔术师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端