不要剧透

丶丶木鱼

相较于我看阿加莎·克里斯蒂的第一本书《无人生还》,这本名气更大的代表作《东方快车杀人事件》要晦涩一些。因为我的英语不算太好,对于里面的人物关系要好好用笔理清楚。不过得益于阿加莎对于人物性格和特点出色的刻画,还是要比我看的大部分外国名著好的多。需要说明的是也是因为这个原因,对于里面用污渍修改名字,以及对手绢主人猜测的推理造成了不小的困扰。想来英语十分好的人对欧洲风情习惯了解多的人读起英文原著来是一种巨大的享受吧。

十分舒适的阅读感,文章中的各种条件都摆在一起,让你有可以自己分析的空间。你绞尽脑汁也无法搞明白的各种成立的不在场证据在最后的结局中也有了完美的解答。

长达四个小时的阅读确实是一场难得的体验。

唯一不高兴的是有剧透鬼让我一早知道了结局,极大影响了我的舒适度。再次再次呼吁:千万不要剧透!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东方快车谋杀案的更多书评

推荐东方快车谋杀案的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开