五年一梦里

程中秋

高一的时候读的这本书,读的时候觉得里面的爱恨情仇淋漓尽致张扬肆意,讲话刻薄尖酸谁都不放在眼里,读完却觉得无比绝望喘不过气。我后桌男生也喜欢,他读完之后沉默了好久说:该在一起的都没在一起,不该死的都死了。到现在还对里面的情节印象深刻,怎么说呢,代表了一段时光吧,那种埋在被窝里擎着一盏小台灯憋的满面通红大汗淋漓过一会就要伸出头来喘一会却不舍的停下来的时光,以至于后来正大光明的开着灯熬到深夜抬起头来伸个懒腰都会蓦然想起那种闷闷的感觉,那应该就是年轻吧。

年轻的时候觉得郭敬明就是才华的代名词,可是后来也眼睁睁的看着他陷入一个又一个不甚清楚的漩涡里,但是还是喜欢郭敬明写的东西,可能还会一直喜欢、怀念下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开