情人 情人 7.8分

把悲伤留给自己

April Queen🎐
2017-09-25 11:31:41

这么多年过去了,我依然坚信,这个人是神,是用来景仰的,不是用来爱的。不去看他,是因为想骄傲根本骄傲不起来,是一种很深切的自卑吧。就像蘑菇说的:跟优秀的男人并肩,只能跟他一样优秀甚至更优秀,可能路上的故事才会丰富起来。

他不止于优秀,可以说是近乎完美的,所以也许只有文子君这样的学霸兼才女配得上去书写。可是,非要懂得那么多,承受那么多,像杜鹃啼血一样才有资格爱这个人吗?游尘是真的那么热衷于驰骋三国吗?我又看到了那四个叫人厌弃的字:兜兜转转。这些年,我们爱过的人可曾真的变过?好累啊。

为什么会爱上那些历史正剧里的英雄?那么忘我的牺牲是因为太懂得爱,还是太不懂得爱?写穿越的故事,是要在想象里实现一个理想的自我,爱一个理想中的人。是太爱他,还是太爱自己?郑阳的那首翻唱好动听,仿佛我们爱上的是一个不可能的人,才使得自己拥有了男子般的胸怀和勇气:“能不能让我陪着你走,既然你说留不住你。可不可以牵你的手,从来没有这样要求。”

不管写过怎样非凡的故事,我们终究还是平凡的人。只希望那些曾经写过这样故事的女孩子们,现在都平凡地幸福着吧。其实,我更愿意相信,黄月英是个极其平凡的女子,极其平凡又极其伟大的女子。当丞相大人再次推开隆中的大门,他也是个平凡的人。如果不是,那么羽扇纶巾再怎样洁白飘逸都没有温度了。司马懿说,城楼上的诸葛亮,琴声似惊涛拍岸,风卷残云。那是《卧龙吟》的变奏。可是我听着,倒是有点点悲怆的。

不说伤感的了。其实长安和北京,我都很爱很爱。文子君说,诸葛亮最喜欢的水果是甘蔗,可是我怎么都想不出来,丞相大人是怎么把它文雅地啃下去又吐出渣来的。2333333。。。

情人的更多书评

推荐情人的豆列