读《你只是看起来很努力》有感

苏筱环耶

你听别人说学PS很好,不难,还很实用,很多人都在学。所以你很心动,也随着大伙也去报了一个班。交了学费,下班之余,你便去上课,你每一次去学习,你必自拍,附文字,发朋友圈。那个留在朋友圈里的你很励志,很正能量,很努力。而其实你的学习不过是三天打鱼,两天晒网。你自己甚至都开始怀疑自己为何报班。而朋友圈里的人评论你“好有正能量”时,你又感到沾沾自喜。 你只是看起来很努力。记住,你并不是个演员,没必要搞那么复杂,尽力在人前扮演一个努力的样子。大家都很忙,这世上没那么多人时时刻刻关注着你,你不是圣人,没必要去讨每个人欢喜,也别有太多包袱。真正喜欢你的人不会因为你最近有事消失了一段时间而从此不再喜欢你,相反的不喜欢你的人纵使你做了再多的事他依旧不喜欢你。所以做你自己真的很重要,坚持做自己也就更难了。 “看你做事总是能一脸淡定,我想你一定是个有故事的人”某日微信上与一个大哥聊天“怎样才算一个有故事的人?”他问我,我回“就是经历过很多事,走过很多路,见过很多人”“可我的故事不会随便向别人说的”他回我大段文字。是啊,一个成熟有故事的人怎会轻易的向他人诉说自己的故事呢。恐怕只有那些总想着寻一丝安慰,刷存...

显示全文

你听别人说学PS很好,不难,还很实用,很多人都在学。所以你很心动,也随着大伙也去报了一个班。交了学费,下班之余,你便去上课,你每一次去学习,你必自拍,附文字,发朋友圈。那个留在朋友圈里的你很励志,很正能量,很努力。而其实你的学习不过是三天打鱼,两天晒网。你自己甚至都开始怀疑自己为何报班。而朋友圈里的人评论你“好有正能量”时,你又感到沾沾自喜。 你只是看起来很努力。记住,你并不是个演员,没必要搞那么复杂,尽力在人前扮演一个努力的样子。大家都很忙,这世上没那么多人时时刻刻关注着你,你不是圣人,没必要去讨每个人欢喜,也别有太多包袱。真正喜欢你的人不会因为你最近有事消失了一段时间而从此不再喜欢你,相反的不喜欢你的人纵使你做了再多的事他依旧不喜欢你。所以做你自己真的很重要,坚持做自己也就更难了。 “看你做事总是能一脸淡定,我想你一定是个有故事的人”某日微信上与一个大哥聊天“怎样才算一个有故事的人?”他问我,我回“就是经历过很多事,走过很多路,见过很多人”“可我的故事不会随便向别人说的”他回我大段文字。是啊,一个成熟有故事的人怎会轻易的向他人诉说自己的故事呢。恐怕只有那些总想着寻一丝安慰,刷存在感的人才会逢人便说自己过往了罢,是述说还是炫耀。你到底算不算一个有故事的人,你大可不必纠结。你放心,你的努力,你的坚持,你的种种经历终究会有人看到的。就像这位大哥所言“你还年轻,一切都不必过早去下结论。坚持自己想走的路,慢慢的,你也将会有自己想要的生活。” 你只是看起来很努力。亲爱的,你的努力必须带有一定的方向性。所有的努力都是带有一定的技巧所言的,你以为你很努力,每天起早贪黑的,自己看着自己都感动不已。然而你可以骗得了别人,骗得了自己,却骗不了这个世界。有时候你其实根本就不知道自己在忙些什么,满脑子的焦虑,所以你的努力得带有一定的计划,从细节小事开始。活在当下,脚踏实地很重要。 这个世界啊,抱怨没有用,没有人真正愿意和负能量爆棚的人交朋友。将心比心,有时候你以为自己很走心,但其实不过离了心。向前走,不畏将来,不念过去。凡事都得有会有第一次,关键是你有没有勇气去迈出去。梦想是要有的,万一实现了呢? 没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。我没有多少经历阅历可言,也没资格对别人的人生评足论道。我知道,没有谁能够随随便便的成功。我也知道,做任何事,坚持很重要,努力也很重要,有目标,有计划更重要。遵循内心,知道自己想要的是什么。不能漫无目的,太认真了,最后弄丢了自己。期待每一个你能够发现自己,遇见更好的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你只是看起来很努力的更多书评

推荐你只是看起来很努力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开