一套很好“玩”的书

滴滴答
作为一个跟小朋友看了不少书的妈妈,很直观的感受是,目前的童书是越来越好看,越来越好玩了。
这套《益智游戏认知书》我之前看过原版书,真的很棒,现在看到出了双语版的,买一套自己家一套送给妹妹小孩,觉得很不错。分享一下看书的感受~

这套书就是拿来跟小家伙一起玩的,看着玩,听着玩,猜猜迷,讲故事,做手工……

一起来看看

第一次拿到这本书,有一种莫名的好感涌上来。

自带女神气质有没有,忍不住要多看两眼。
我喜欢这种带着淡淡复古感觉但又明快的色彩,充满热情又稍显内敛,文艺范十足,让人赏心悦目,称得上是认知书界的颜值担当,小宝宝拿在手上翻来翻去,审美启蒙自然不必说了。
大大的镂空的字母和数字,太显眼啦,鲜亮的颜色和轮廓...

一起来看看

第一次拿到这本书,有一种莫名的好感涌上来。

自带女神气质有没有,忍不住要多看两眼。
大大的镂空的字母和数字,太显眼啦,鲜亮的颜色和轮廓,让小宝宝想不记住都难!

一起来听听
《创意字母》音频

一起来猜猜谜

我当初被这套书吸引,除了它的颜值,还因为里面的场景。它不是单纯画一个字母给小宝宝认认就完了,要这是这样,这套书也不会在国外卖那么好。
以《创意字母》为例,每个字母会用4个画面呈现一个场景,用一个简单的小故事把字母融入其中,小朋友在了解故事的时候,不经意记住了字母。

来玩一个猜猜看的游戏试试?
问简单的小问题,引导宝宝思考,宝宝回答正确了,赶紧鼓励一下,尝到甜蜜的小宝宝更加来劲,这下不得了,一发不可收拾了。为娘在一旁悄悄乐开了花,姜还是老的辣,哈哈,我赢了!

一起来玩“看图说故事”

对于大一点的,已经具备一定的表达能力,可以试试跟他玩“看图说故事”的游戏。

比方说《创意数字》里头这幅堆雪人的画,给雪人取个名字,想象一下他们之间可能发生的故事,非常锻炼宝宝的表达能力。
下雪啦,雪地里来了两位客人:雪先生和雪太太,还有一只小鸟,他们正在欢乐地聊天呢!可是,当太阳出来,雪融化了,雪先生和雪太太不见了,只剩下小鸟一个人孤孤单单在那里,好伤心。
这是科普的最好时机,考考你:雪为什么会融化?

一起折纸飞机

居然还有手工游戏可以玩!
和小朋友一起动一动手,折一折纸飞机。
嗖~我们来比一比,谁的飞机飞最高!
数一数,一共有几架纸飞机哩?
我们再把飞机涂上漂亮的颜色好不好?一个周末下午的时间就这么转瞬即逝~

和孩子们这样“玩”书,他一定会爱上书。