她的爱情来自深渊

祭夜
2017-09-25 09:48:18

* 是有些夸张,在懵懂无知的14岁遇见这样一个人,一个浑身散发着神秘,美好的人,也许每个人都会心动,也难怪 她 会在他的那么多书前面停滞不走,会因为在逛街的时候遇见他而怦然心动,会偷偷的坐在窥探孔后面熬过一个又一个下午,年少时的青涩爱恋是生命里最单纯,美好的爱情,但是 她 却是不幸的,这个人身上奇特的二重属性 她 早就知道了,面对写作时的庄重,面对生活时却疯狂的渴求着自由和无拘无束的生活,她明明知道,却义无反顾的一脚踏进去了这个人的深渊里。她的爱情来自深渊,那里拒绝所有人的深度接触,哪怕所有以爱之名都没有办法,这是她的14到16岁。 后来,她 的生活发生变化,要随着母亲和继父搬去了新的城市,她深感绝望,想要以祈求的姿态去渴望他的收留,那充满了渴求却又不安,每一步都是煎熬的每一分每一秒里敲门了,然而他不在。。就这样,带着痛苦去了新的生活,可是她在新的生活却因为没有他的存在而感觉灰暗,不会快乐,在这里她成年了,从16到18,于是她毅然决然的要去奥地利重新追赶他。 在他的城市能再遇见他,每一次的巧遇都充满了激动,终于在一起度过了一天,又三天,然后她怀孕了,经过痛苦的生产她有了他们的结晶,那是她爱情的寄托,是另外一个他,是他的新的爱情,为了让他能过上更好的生活,接受更好的教育,她利用自己的美貌去做了一个又一个人的情妇,周旋在无数人中间,这是她对曾经爱情的供养。以她的血肉,以她的一生,以她所有能付出的 来供养爱情。在酒吧里又一次遇见了他,她放弃了当时的情人转而跟上了他的步伐,她放弃了自己的富足的生活,放弃了她新的爱情-她和他的孩子,依旧为了他而不顾一切(其实由开头就可以看出来,她现在生活的窘迫了),这是她的18到24。 出除开她懵懂的年少,在一个女人开始发育直至成熟的时光里,她遇见了这个一个充满光芒的人,就陷入了爱情,只是她的爱情来自深渊。没人能评价说这样的姑娘太愚蠢,太傻,因为她为了这段自以为的爱情深深的奉献了自己的一生,只是那个人还犹未知而已,如果她不是还对这个人充满幻想,还对爱情充满希望的话。其实是应该理智的,在看清一个人的本质的时候就该放弃了,可是爱是什么呢,就是一见钟情和义无反顾啊,否则那又是什么呢,每个人在时光里这么孤独的过一生是多么痛苦,女娲就创造了男人与女人啊,上帝还让女人成为了男人的那根肋骨,彼此本来就是难以割舍的存在啊。 看茨威格还是先看的《昨日的世界》,以后才陆陆续续接触到他的其他书,这篇文让人心声唏嘘吧。

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列