伊岚翠 伊岚翠 7.5分

马胖拖稿乔丹逝,中土唯有飓光志?

哈尔乔丹的绿箭
花了2周时间看完了布兰登桑德斯三界宙的起点,他的处女成名作:伊岚翠Elantris,一个神秘高贵、温婉华丽的名字,桑德斯通过一个极具戏剧冲突性的设定在最开始就展现在读者面前,然后层层剥茧、循序渐进的为读者拉开这个华丽神秘的新世界的帷幕。伊岚翠:众神之城,城中建筑华丽雄伟,隐隐发出神光,城中的居民如同神一般,他们银发垂肩御风而行、用指尖勾画符文即可点石成金救死扶伤。但是在十年前,众神之城突然失去光泽,城中居民从神变成了被诅咒的恶鬼,他们浑身布满黑色的疙瘩,受伤不愈痛苦永不消失,众神之城变成了鬼城。Arelon王子Raoden本是一位像公子扶苏一样受人爱戴更甚于国王的王子,却在婚礼前夕变成了伊岚翠人。。。
作者行文可谓极其流畅,写法也是目前很火的POV写法,在叙事的小节奏上把握很好,让读者不断地处于期待的状态。但是整个故事看下来,会发现本书的大节奏有很大问题,前期铺垫有点过于平淡,尤其是公主线实在是让人味同嚼蜡。最后的结尾也没有给到我足够的爽快感,总觉得差了点什么。全篇看下来,流畅有余、厚重不足、设定有趣、人物扁平。
       也许迷雾之子才是桑德斯真正的巅峰,虽然问题很多...
       也许迷雾之子才是桑德斯真正的巅峰,虽然问题很多,但是我已经迫不及待地准备开始看下一本了!

伊岚翠的更多书评

推荐伊岚翠的豆列