沙丘 沙丘 8.1分

读沙丘

狼很狠
首先还是介绍一下作者。弗兰克·赫伯特,美国科幻小说家,是美国最具影响力的科幻巨匠之一。赫伯特在科幻文学中的地位如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。《沙丘》正是他的代表作,是第一部能营造出如此细致入微的想象世界科幻小说的。这位伟大的作家与1986年2月11日离开了我们,那时候我只有1岁。
我是一名狂热的游戏爱好者,从小学开始就经常出入电脑房(内时候还不叫网吧,因为没有网)。看到书名的时候,我想到了20世界最后那一两年的一款游戏——沙丘2000。大概是98或者99年,这款游戏由著名的Westwood公司制作。所以一看到书名,就感觉应该是一款比较富有科幻色彩的小说。然后通过了解才知道,原来游戏就是从这部小说改编而来,从此衍生出的《红色警戒》、《命令与征服》,几乎陪我走过了整个的青春岁月。
果不其然,书的题材我猜对了,但是却与我们平时所认知的科幻小说有着非常明显的区别。平时我们看科幻电影也好,科幻小说也罢,都是绿色或者蓝色皮肤的外形人,要么是庞大扭曲充满力量的恐怖外形生物。但是《沙丘》是一个非常特别的存在,书中没有外形人,只有人类。此外,整个故事也没有设定在某个具体的年代,只是对故事的背景进行了描述。故事的主人公叫保罗,是一名15岁的少年,经过不断的磨炼、学习,他慢慢的学会了珍惜、敬畏、思考、矢志不渝。最终完成了自己的使命,故事也划上了一个完美的句号。
这本书我用了两天的时间读完,对沙丘2非常期待,有时间的情况下,一定会继续读沙丘2

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列